Суд удовлетворил иск ВТБ к "Мечелу" о взыскании 3 млрд рублей долга

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в пятницу удовлетворил иск ВТБ к "Мечелу" о взыскании почти 3 млрд рублей задолженности по кредиту, передает корреспондент "Интерфакса" из здания суда. Суд также отказал "Мечелу" во встречном иске к ВТБ об изменении кредитного соглашения.

"Мечел" будет оспаривать эти решения, заявил "Интерфаксу" представитель компании, отказавшись от дальнейших комментариев. Он не раскрыл деталей встречных исковых требований, отметив ли, что они касались изменений условий кредитного договора.

В то же время в ходе судебного заседания стало известно, что "Мечел" просил перенести срок погашения обязательств перед банком с 2015 года на 2018 год. Также "Мечел" просил признать ничтожными условия договора, касающихся некоторых видов комиссий на общую сумму 300 млн рублей.

В свою очередь ВТБ в ходе судебного заседания сократил размер требований на 15 млн рублей.

Кроме того, из заявления представителя компании в пятницу в ходе заседания стало известно, что ВТБ уведомил "Мечел" о требовании досрочного погашения 47 млрд рублей.

Теги: Мечел, ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции