Оценка снижения ВВП Японии в третьем квартале пересмотрена в худшую сторону

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Оценка снижения ВВП Японии в третьем квартале 2014 года пересмотрена в худшую сторону в связи с сокращением капиталовложений компаний и слабыми потребительскими расходами, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно окончательным данным, японский ВВП упал в июле-сентябре на 1,9%. Предварительные данные оценивали снижение экономики страны в прошедшем квартале в 1,6%, консенсус-прогноз экспертов предполагал сокращение ВВП на 0,5%.

Падение ВВП Японии зафиксировано по итогам второго квартала подряд, что обозначает техническую рецессию в экономике.

Согласно пересмотренным данным, капиталовложения компаний сократились в прошедшем квартале на 0,4%. Ранее сообщалось об их увеличении на 0,2%. На долю бизнес-инвестиций приходится порядка 14% японского ВВП.

Потребительские расходы, являющиеся основным двигателем роста экономики страны, в прошедшем квартале увеличились лишь на 0,4%. Слабый подъем, по мнению экспертов, отражает последствия апрельского повышения налога на потребление в Японии, а также существенное ослабление иены.

Как сообщалось, налог на потребление в Японии был повышен с апреля 2014 года до 8% с 5%.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции