Доллар и евро выросли к рублю при открытии торгов в понедельник

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Доллар и евро выросли к рублю при открытии торгов на Московской бирже в понедельник на фоне снижения мировых цен на нефть, а также в рамках коррекции после отступления пятницы.

Торги по доллару США начались в понедельник на ЕТС сделками в широких пределах 52,86-53,16 рубля, в среднем за две минуты курс составил 53,06 рубля, это на 55 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил 65,29 рубля, прибавив 64 копейки. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и 0,45 евро) поднялась на 59 копеек, составив 58,56 рубля.

Доллар при этом оказался на 5 копеек ниже действующего официального курса, евро - примерно на 40 копеек ниже официального курса.

Эксперты считают, что рост валют к рублю является коррекцией после того, как вечером в пятницу снижение доллара и евро ускорилось. Доллар потерял по итогам дня 1,78 рубля, евро - 2,87 рубля. Кроме того, утром в понедельник снижаются мировые цены на нефть, что также давит на рубль.

Теги: ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи