Предложения об аренде жилья в Москве превысили спрос

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Предложение по аренде жилья в Москве в настоящее время преобладает над спросом, говорится в исследовании департамента аренды квартир компании "Инком-Недвижимость".

Отмечается, что эта тенденция набирает обороты. Так, по отношению к ноябрю 2013 года количество объектов в целом увеличилось на 22%, а по отношению к прошлому месяцу - на 7%.

Кроме того, эксперты отмечают, что в числе предложений стало появляться больше квартир в новых домах с ремонтом от застройщика и без мебели. Это может свидетельствовать, в частности, о том, что те, кто покупал квартиру в инвестиционных целях, в том числе для перепродажи, решили сдавать ее в аренду.

Также увеличилось число предложений о краткосрочной аренде. Специалисты объясняют это тем, что собственники, которые выводят объекты для продажи, предлагают короткий срок найма до того момента, когда найдется покупатель.

"Такая ситуация, когда нет определенности в поведении участников рынка, характерна для "смутного периода". Поэтому некоторые предпочитают занимать выжидательную позицию: либо отказываются сдавать квартиры, либо завышают цену и ждут "своего" нанимателя. Но арендаторы, в свою очередь, также не спешат снимать квартиры по завышенной ставке. Срок экспозиции сейчас увеличен, однако у ликвидных вариантов они по-прежнему минимальны, а спрос на дешевые варианты превышает предложение", - прокомментировала директор департамента аренды квартир Галина Киселева.

По данным компании, по состоянию на начало декабря самая дешевая однокомнатная квартира предлагалась за 25 тыс. рублей. Она находится в 5 минутах езды от станции метро "Бибирево" на 1 этаже 16-этажного панельного дома. Недорогая двухкомнатная квартира сдавалась за 28 тыс. рублей в 8 минутах езды от станции метро "Петровско-Разумовская". Это малогабаритная квартира со смежными комнатами по 9 кв. м и площадью кухни 3 кв. м. Самая дешевая трехкомнатная квартира сдавалась за 35 тыс. рублей в 15 минутах ходьбы от станции метро "Рязанский проспект" на 4 этаже 9-этажного панельного дома.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи