Предложения об аренде жилья в Москве превысили спрос

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Предложение по аренде жилья в Москве в настоящее время преобладает над спросом, говорится в исследовании департамента аренды квартир компании "Инком-Недвижимость".

Отмечается, что эта тенденция набирает обороты. Так, по отношению к ноябрю 2013 года количество объектов в целом увеличилось на 22%, а по отношению к прошлому месяцу - на 7%.

Кроме того, эксперты отмечают, что в числе предложений стало появляться больше квартир в новых домах с ремонтом от застройщика и без мебели. Это может свидетельствовать, в частности, о том, что те, кто покупал квартиру в инвестиционных целях, в том числе для перепродажи, решили сдавать ее в аренду.

Также увеличилось число предложений о краткосрочной аренде. Специалисты объясняют это тем, что собственники, которые выводят объекты для продажи, предлагают короткий срок найма до того момента, когда найдется покупатель.

"Такая ситуация, когда нет определенности в поведении участников рынка, характерна для "смутного периода". Поэтому некоторые предпочитают занимать выжидательную позицию: либо отказываются сдавать квартиры, либо завышают цену и ждут "своего" нанимателя. Но арендаторы, в свою очередь, также не спешат снимать квартиры по завышенной ставке. Срок экспозиции сейчас увеличен, однако у ликвидных вариантов они по-прежнему минимальны, а спрос на дешевые варианты превышает предложение", - прокомментировала директор департамента аренды квартир Галина Киселева.

По данным компании, по состоянию на начало декабря самая дешевая однокомнатная квартира предлагалась за 25 тыс. рублей. Она находится в 5 минутах езды от станции метро "Бибирево" на 1 этаже 16-этажного панельного дома. Недорогая двухкомнатная квартира сдавалась за 28 тыс. рублей в 8 минутах езды от станции метро "Петровско-Разумовская". Это малогабаритная квартира со смежными комнатами по 9 кв. м и площадью кухни 3 кв. м. Самая дешевая трехкомнатная квартира сдавалась за 35 тыс. рублей в 15 минутах ходьбы от станции метро "Рязанский проспект" на 4 этаже 9-этажного панельного дома.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи