Страны G7 задумались о предоставлении Украине помощи в $4 млрд

"Большая семерка" начала консультации после того, как Киев заявил о значительном ухудшении финансового положения.

Страны G7 задумались о предоставлении Украине помощи в $4 млрд
Фото: Reuters

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Страны-члены "большой семерки" (G7) обсуждают возможность предоставления Украине пакета финансовой помощи объемом $4 млрд, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на данные нескольких осведомленных источников.

Соответствующие консультации стартовали вскоре после того, как официальный Киев зафиксировал значительное ухудшение финансового положения.

Представители министерств финансов "семерки" обсудили этот вопрос 4 декабря, уточнил один из источников. Кроме того, важную роль в мобилизации поддержки играет Германия, которая председательствует в G7 с лета текущего года.

В то же время источники добавили, что обсуждение находится на ранней стадии и никакого конкретного решения пока принято не было.

"Пока не ясно, как быстро подобный "пакет" может быть организован", - отмечает издание.

Как сообщалось, международные резервы Украины по состоянию на 1 декабря составили $9,97 млрд, сократившись за ноябрь на 20,8%, или на $2,62 млрд, указывается в сообщении Национального банка Украины (НБУ). Достигнутый уровень международных резервов является наименьшим с декабря 2004 года, когда они составляли $9,715 млрд.

В отношении структуры международных резервов Нацбанк уточняет, что в ноябре резервы в иностранной валюте уменьшились на $2,52 млрд, или на 21,8% - до $9,058 млрд, золото - на $0,085 млрд, или на 8,6%, до $0,904 млрд.

Как сообщалось, на этой неделе Украина получила 500 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС, однако до конца месяца "Нафтогаз" должен заплатить "Газпрому" со спецсчета в НБУ хранящиеся там $1,65 млрд.

Теги: G7, Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи