Страны G7 задумались о предоставлении Украине помощи в $4 млрд

"Большая семерка" начала консультации после того, как Киев заявил о значительном ухудшении финансового положения.

Страны G7 задумались о предоставлении Украине помощи в $4 млрд
Фото: Reuters

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Страны-члены "большой семерки" (G7) обсуждают возможность предоставления Украине пакета финансовой помощи объемом $4 млрд, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на данные нескольких осведомленных источников.

Соответствующие консультации стартовали вскоре после того, как официальный Киев зафиксировал значительное ухудшение финансового положения.

Представители министерств финансов "семерки" обсудили этот вопрос 4 декабря, уточнил один из источников. Кроме того, важную роль в мобилизации поддержки играет Германия, которая председательствует в G7 с лета текущего года.

В то же время источники добавили, что обсуждение находится на ранней стадии и никакого конкретного решения пока принято не было.

"Пока не ясно, как быстро подобный "пакет" может быть организован", - отмечает издание.

Как сообщалось, международные резервы Украины по состоянию на 1 декабря составили $9,97 млрд, сократившись за ноябрь на 20,8%, или на $2,62 млрд, указывается в сообщении Национального банка Украины (НБУ). Достигнутый уровень международных резервов является наименьшим с декабря 2004 года, когда они составляли $9,715 млрд.

В отношении структуры международных резервов Нацбанк уточняет, что в ноябре резервы в иностранной валюте уменьшились на $2,52 млрд, или на 21,8% - до $9,058 млрд, золото - на $0,085 млрд, или на 8,6%, до $0,904 млрд.

Как сообщалось, на этой неделе Украина получила 500 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС, однако до конца месяца "Нафтогаз" должен заплатить "Газпрому" со спецсчета в НБУ хранящиеся там $1,65 млрд.

Теги: G7, Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции