Аэропорт Екатеринбурга через суд потребовал от "ЮТэйр" долг в 2 млн руб

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург) подало иск к ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" о взыскании чуть более 2 млн рублей, говорится в материалах на сайте Арбитражного суда Свердловской области.

В пресс-службе "Кольцово" "Интерфаксу" подтвердили факт подачи иска, сообщив, что данная сумма является долгом авиакомпании за наземное обслуживание воздушных судов в ноябре текущего года.

Дата судебного заседания пока еще не назначена.

В 2014 году "ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. В сентябре один из базовых аэропортов компании - "Внуково" - перевел "ЮТэйр" на предоплатную систему взаиморасчетов.

За последние несколько месяцев против "ЮТэйр" было подано несколько крупных исков. Так, в конце октября ООО "Авиапредприятие "Газпром авиа" направило в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа два иска к "ЮТэйр" на общую сумму более 125 млн рублей. В конце ноября иск против "ЮТэйр" на сумму 28,6 млн рублей подало ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Чуть позже ОАО "Аэропорт Курган" подало иск в Арбитражный суд Курганской области о взыскании с авиаперевозчика 6,546 млн рублей. Арбитражный суд Москвы 3 декабря арестовал денежные средства и имущество авиакомпании "ЮТэйр" на $11,854 млн в рамках рассмотрения иска Альфа-банка о взыскании с авиаперевозчика долга на аналогичную сумму. Кроме того, ЗАО "Инвестиционно-финансовая компания "Авиализинг" подало в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа иск о признании авиакомпании "ЮТэйр" банкротом.

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает с более чем 50 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые выполняют полеты по 120 направлениям. В 2013 году аэропорт увеличил пассажиропоток на 13,6% по сравнению с показателем 2012 года, до 4 млн 293 тыс. человек.

"ЮТэйр" входит в число ведущих авиакомпаний РФ и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники. По данным компании, ее вертолетный парк насчитывает более 350 машин российского и зарубежного производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи