Аэропорт Екатеринбурга через суд потребовал от "ЮТэйр" долг в 2 млн руб

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург) подало иск к ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" о взыскании чуть более 2 млн рублей, говорится в материалах на сайте Арбитражного суда Свердловской области.

В пресс-службе "Кольцово" "Интерфаксу" подтвердили факт подачи иска, сообщив, что данная сумма является долгом авиакомпании за наземное обслуживание воздушных судов в ноябре текущего года.

Дата судебного заседания пока еще не назначена.

В 2014 году "ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. В сентябре один из базовых аэропортов компании - "Внуково" - перевел "ЮТэйр" на предоплатную систему взаиморасчетов.

За последние несколько месяцев против "ЮТэйр" было подано несколько крупных исков. Так, в конце октября ООО "Авиапредприятие "Газпром авиа" направило в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа два иска к "ЮТэйр" на общую сумму более 125 млн рублей. В конце ноября иск против "ЮТэйр" на сумму 28,6 млн рублей подало ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Чуть позже ОАО "Аэропорт Курган" подало иск в Арбитражный суд Курганской области о взыскании с авиаперевозчика 6,546 млн рублей. Арбитражный суд Москвы 3 декабря арестовал денежные средства и имущество авиакомпании "ЮТэйр" на $11,854 млн в рамках рассмотрения иска Альфа-банка о взыскании с авиаперевозчика долга на аналогичную сумму. Кроме того, ЗАО "Инвестиционно-финансовая компания "Авиализинг" подало в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа иск о признании авиакомпании "ЮТэйр" банкротом.

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает с более чем 50 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые выполняют полеты по 120 направлениям. В 2013 году аэропорт увеличил пассажиропоток на 13,6% по сравнению с показателем 2012 года, до 4 млн 293 тыс. человек.

"ЮТэйр" входит в число ведущих авиакомпаний РФ и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники. По данным компании, ее вертолетный парк насчитывает более 350 машин российского и зарубежного производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости