Аэропорт Екатеринбурга через суд потребовал от "ЮТэйр" долг в 2 млн руб

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург) подало иск к ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" о взыскании чуть более 2 млн рублей, говорится в материалах на сайте Арбитражного суда Свердловской области.

В пресс-службе "Кольцово" "Интерфаксу" подтвердили факт подачи иска, сообщив, что данная сумма является долгом авиакомпании за наземное обслуживание воздушных судов в ноябре текущего года.

Дата судебного заседания пока еще не назначена.

В 2014 году "ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. В сентябре один из базовых аэропортов компании - "Внуково" - перевел "ЮТэйр" на предоплатную систему взаиморасчетов.

За последние несколько месяцев против "ЮТэйр" было подано несколько крупных исков. Так, в конце октября ООО "Авиапредприятие "Газпром авиа" направило в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа два иска к "ЮТэйр" на общую сумму более 125 млн рублей. В конце ноября иск против "ЮТэйр" на сумму 28,6 млн рублей подало ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Чуть позже ОАО "Аэропорт Курган" подало иск в Арбитражный суд Курганской области о взыскании с авиаперевозчика 6,546 млн рублей. Арбитражный суд Москвы 3 декабря арестовал денежные средства и имущество авиакомпании "ЮТэйр" на $11,854 млн в рамках рассмотрения иска Альфа-банка о взыскании с авиаперевозчика долга на аналогичную сумму. Кроме того, ЗАО "Инвестиционно-финансовая компания "Авиализинг" подало в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа иск о признании авиакомпании "ЮТэйр" банкротом.

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает с более чем 50 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые выполняют полеты по 120 направлениям. В 2013 году аэропорт увеличил пассажиропоток на 13,6% по сравнению с показателем 2012 года, до 4 млн 293 тыс. человек.

"ЮТэйр" входит в число ведущих авиакомпаний РФ и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники. По данным компании, ее вертолетный парк насчитывает более 350 машин российского и зарубежного производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи