Тимченко рассказал о репутационных рисках строительства Керченского моста

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Предприниматель Геннадий Тимченко, контролирующий крупного строительного подрядчика "Стройтрансгаз", косвенно подтвердил нежелание компании заходить в проект строительства Керченского моста.

На прошлой неделе источники, знакомые с ходом подготовки к реализации проекта, сообщили "Интерфаксу", что СТГ отказался от участия в строительстве Керченского моста. "СТГ не будет ни как генподрядчика, ни как субподрядчика. Проанализировали, взвесили, решили отказаться", - сказал источник в одном из профильных ведомств. В самом СТГ это не комментировали.

Тимченко в беседе с журналистами не дал прямого ответа на вопрос, отказался ли СТГ от проекта, но подчеркнул, что считает его очень рискованным.

"Я боюсь репутационных рисков. Это очень рискованная история, я боюсь взяться и не осилить", - сказал он. Тимченко отметил, что пока нет четкого представления о геологии, проекта как такового еще нет.

Предполагаемая стоимость моста через Керченский пролив - 228,3 млрд рублей, единственного исполнителя контракта по строительству транспортного перехода определит правительство. Транспортный переход будет включать в себя проезд для автомобильного транспорта по нормативам автомобильных дорог общего пользования I категории с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность транспортного перехода ориентировочно составляет 19 км.

Ранее сообщалось, что генподрядчиком проекта может стать СТГ, субподрядчиками - ОАО "Мостотрест" и УСК "Мост". В конце сентября глава Росавтодора Роман Старовойт говорил журналистам, что федеральное агентство вело конкурентные переговоры с семью компаниями, в том числе и зарубежными. "Некоторые компании еще предполагают участие в проекте, но больше всех заявляет участие в реализации этого проекта "Стройтрансгаз", - отмечал чиновник.

Позднее источники "Интерфакса", знакомые с ходом реализации проекта, говорили, что генподрядчиком может быть назначен "Спецстрой". Однако недавно "Ведомости" сообщили, что от кандидатуры "Спецстроя" было решено отказаться из-за его загруженности со строительством космодрома "Восточный".

В "Мостотресте" "Интерфаксу" сообщали, что компания принимает решение об участии в проектах только после детального изучения проектной документации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи