Тимченко рассказал о репутационных рисках строительства Керченского моста

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Предприниматель Геннадий Тимченко, контролирующий крупного строительного подрядчика "Стройтрансгаз", косвенно подтвердил нежелание компании заходить в проект строительства Керченского моста.

На прошлой неделе источники, знакомые с ходом подготовки к реализации проекта, сообщили "Интерфаксу", что СТГ отказался от участия в строительстве Керченского моста. "СТГ не будет ни как генподрядчика, ни как субподрядчика. Проанализировали, взвесили, решили отказаться", - сказал источник в одном из профильных ведомств. В самом СТГ это не комментировали.

Тимченко в беседе с журналистами не дал прямого ответа на вопрос, отказался ли СТГ от проекта, но подчеркнул, что считает его очень рискованным.

"Я боюсь репутационных рисков. Это очень рискованная история, я боюсь взяться и не осилить", - сказал он. Тимченко отметил, что пока нет четкого представления о геологии, проекта как такового еще нет.

Предполагаемая стоимость моста через Керченский пролив - 228,3 млрд рублей, единственного исполнителя контракта по строительству транспортного перехода определит правительство. Транспортный переход будет включать в себя проезд для автомобильного транспорта по нормативам автомобильных дорог общего пользования I категории с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность транспортного перехода ориентировочно составляет 19 км.

Ранее сообщалось, что генподрядчиком проекта может стать СТГ, субподрядчиками - ОАО "Мостотрест" и УСК "Мост". В конце сентября глава Росавтодора Роман Старовойт говорил журналистам, что федеральное агентство вело конкурентные переговоры с семью компаниями, в том числе и зарубежными. "Некоторые компании еще предполагают участие в проекте, но больше всех заявляет участие в реализации этого проекта "Стройтрансгаз", - отмечал чиновник.

Позднее источники "Интерфакса", знакомые с ходом реализации проекта, говорили, что генподрядчиком может быть назначен "Спецстрой". Однако недавно "Ведомости" сообщили, что от кандидатуры "Спецстроя" было решено отказаться из-за его загруженности со строительством космодрома "Восточный".

В "Мостотресте" "Интерфаксу" сообщали, что компания принимает решение об участии в проектах только после детального изучения проектной документации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00