Правительство обязало госкомпании составить план реализации непрофильных активов

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить пакет документов, выполнение которых будет обязательно для госкомпаний.

"Разработка и реализация корпоративной стратегии - это системная, но все же внутренняя работа, однако учитывая статус госкомпаний, считаю нужным, чтобы правительство подготовило перечень взаимоувязанных стратегических документов, которые будут обязательны для организаций с госучастием", - сказал Путин на совещании с руководителями госкомпаний, посвященном реализации послания Федеральному Собранию.

Глава государства напомнил, что в послании Федеральному Собранию была поставлена задача снижать операционные издержки госкомпаний не менее чем на 2-3% ежегодно.

"Выполнение этой задачи должно стать одним из ключевых показателей эффективности работы руководства компании, и должно лежать в основе оплаты их (руководителей) труда", - подчеркнул Путин.

Кроме того, подчеркнул президент, необходимо проанализировать бизнес-модели госкомпаний, "расчистить их балансы и составить четкий план реализации непрофильных активов".

Кроме того, необходимо, по его словам, актуализировать долгосрочные программы развития и наладить аудит. Путин напомнил, что соответствующие поручения уже были даны, и заявил, что рассчитывает услышать, как они выполняются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи