Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 3Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Газпром нефть" рассмотрит возможность реализации проектов в Арктике совместно с индийскими компаниями

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - "Газпром нефть" интересуется партнерством с индийскими нефтегазовыми компаниями для реализации арктических проектов в России, сообщил президент РФ Владимир Путин в интервью индийскому информационному агентству PTI.

"Хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества с индийскими партнерами является, в частности, проект "Сахалин-1" (в этом проекте у ExxonMobil - 30%, у "Роснефти" - 20%, у ONGC - 20%, у SODECO - 30%). В нем участвует государственная нефтегазовая корпорация ONGC через дочернюю компанию OVL - крупнейшего индийского инвестора в России. В рамках проекта "Сахалин-1" в Индию поставляется ежегодно более 1 млн тонн нефти", - сказал президент РФ.

Он напомнил, что в настоящее время активно прорабатывается вопрос участия OVL в освоении углеводородов в Арктике. В мае этого года в ходе Петербургского международного экономического форума "Роснефть" подписала с этой компанией меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству на арктическом шельфе России в рамках международного консорциума.

"Газпром нефть" получила от "Газпрома" несколько лицензий на шельфовые месторождения в Арктике. Один из проектов - Приразломное - уже находится на стадии добычи. В два других - Долгинское и Северо-Врангелевское месторождения - "Газпром нефть" планирует привлечь партнеров.

В частности, по Долгинскому уже есть договоренности с вьетнамской PetroVietnam до конца мая 2015 года определить условия создания совместного предприятия для разработки этого месторождения, в этом СП "Газпром нефти" будет принадлежать контрольный пакет.

Кроме того, "Газпром нефть" рассчитывает получить от "Газпрома" еще один шельфовый участок рядом с Долгинским - Северо-Западный, и изучает возможности передачи "Газпромом" в пользу своей нефтяной "дочки" других шельфовых проектов.

Индийская ONGC рассматривает возможность приобретения доли в проектах "Роснефти" - Ванкоре, Юрубчено-Тохоме и "Дальневосточном СПГ". Также индийские ONGC и Oil India International B.V. работают в Томской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи