Нефть марки Brent подешевела до $66,1

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Нефть снова дешевеет в среду после роста котировок накануне вслед за заявлением высокопоставленного иранского аналитика о том, что котировки могут опуститься до $40 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:48 по московскому времени снизились в цене на $0,74 (1,11%) - до $66,1 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов выросла на $0,65 (0,98%) и составила $66,84 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,72 (1,13%) - до $63,1 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,77 (1,22%), до $63,82 за баррель.

Стоимость барреля может упасть до $40 на фоне ценовых войн и в случае, если среди членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) наметится разлад, заявил главный аналитик министерства нефти Ирана Мохаммед Садег Мемариан.

Накануне стало известно, что Ирак, являющийся вторым по объемам добычи членом ОПЕК, понизил цены на нефть, поставляемую в Азию, США и Европу. Ранее на аналогичный шаг пошла Саудовская Аравия.

"ОПЕК выглядит как семья, в которой нет согласия, добыча в США не собирается снижаться, а особых геополитических обострений не предвидится - все это способствует дальнейшему падению нефтяного рынка", - сказал Майкл МакКарти, отвечающий за стратегию в CMC Markets.

Накануне министерство энергетики США ухудшило прогноз цен на нефть на следующий год. Средняя цена WTI в 2015 году составит $62,75 за баррель, а не $77,75, как ожидалось в ноябре. Баррель Brent будет стоить $68,08 вместо $83,42, полагают эксперты Минэнерго.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции