Нефть марки Brent подешевела до $66,1

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Нефть снова дешевеет в среду после роста котировок накануне вслед за заявлением высокопоставленного иранского аналитика о том, что котировки могут опуститься до $40 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:48 по московскому времени снизились в цене на $0,74 (1,11%) - до $66,1 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов выросла на $0,65 (0,98%) и составила $66,84 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,72 (1,13%) - до $63,1 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,77 (1,22%), до $63,82 за баррель.

Стоимость барреля может упасть до $40 на фоне ценовых войн и в случае, если среди членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) наметится разлад, заявил главный аналитик министерства нефти Ирана Мохаммед Садег Мемариан.

Накануне стало известно, что Ирак, являющийся вторым по объемам добычи членом ОПЕК, понизил цены на нефть, поставляемую в Азию, США и Европу. Ранее на аналогичный шаг пошла Саудовская Аравия.

"ОПЕК выглядит как семья, в которой нет согласия, добыча в США не собирается снижаться, а особых геополитических обострений не предвидится - все это способствует дальнейшему падению нефтяного рынка", - сказал Майкл МакКарти, отвечающий за стратегию в CMC Markets.

Накануне министерство энергетики США ухудшило прогноз цен на нефть на следующий год. Средняя цена WTI в 2015 году составит $62,75 за баррель, а не $77,75, как ожидалось в ноябре. Баррель Brent будет стоить $68,08 вместо $83,42, полагают эксперты Минэнерго.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи