ЦБ в понедельник сократил продажу валюты до $400 млн

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - ЦБ РФ в понедельник, 8 декабря, продал валюты на $400 млн, или 21,37 млрд рублей, для стабилизации курса рубля, свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Ранее сообщалось, что Банк России 5 декабря продал на валютном рынке $1,926 млрд (102,29 млрд рублей в рублевом эквиваленте), 3 декабря - $1,9 млрд (101,15 млрд рублей), 1 декабря - $700 млн (36,87 млрд рублей). До этого регулятор не проводил валютные интервенции с 10 ноября, когда отпустил рубль в свободное плавание.

Регулятор предупреждал, что переход к режиму свободного курсообразования не означает его полный уход с валютного рынка. ЦБ готов проводить валютные интервенции в случае возникновения угроз для финансовой стабильности.

В четверг на минувшей неделе Банк России заявил, что текущий курс рубля существенно отклонился от фундаментально обоснованных значений. "Наблюдаемая в настоящее время динамика курса рубля, в том числе его избыточная волатильность, создает предпосылки к возникновению рисков для финансовой стабильности и формированию устойчивых девальвационных и инфляционных ожиданий", - отмечал регулятор.

ЦБ РФ сообщил тогда, что провел валютные интервенции и снизил минимальные ставки по валютному репо, и принятые им меры будут способствовать возвращению валютного курса к фундаментально обоснованным значениям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи