Россия и Турция до конца года еще раз обсудят строительство газопровода

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Профильные чиновники России и Турции до конца года проведут еще одну встречу для обсуждения проекта строительства нового газопровода из России в Турцию, сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

"Мы планируем в декабре. В данный момент идут переговоры на уровне хозяйствующих субъектов, поскольку нужно определиться четко с маршрутом, посчитать разные варианты, с точкой, где будет находиться хаб, и с маршрутом прокладки газопровода через акваторию Черного моря", - прокомментировал он.

По его словам, в первую очередь необходимо все технико-экономические показатели проекта: "Это процесс, которым занимается сегодня "Газпром" и Botas".

Российский министр сказал, что есть разные варианты маршрута и конечной точки. "Разница в экономике. Все считается: затраты на прокладку по дну Черного моря в зависимости от расстояния, которое требуется для прокладки газопровода, прохождения по материковой части. Считается и экономика, и время, и сроки, в течение которых это можно сделать. Это обычный сравнительный анализ различных вариантов", - пояснил Новак.

1 декабря на переговорах с турецкими партнерами в Анкаре российское руководство заявило об остановке газопровода "Южный поток" из России в Болгарию. Тут же был инициирован новый проект - на такой же объем 63 млрд кубометров, предназначенный для Турции и потребителей стран ЕС, которые смогут забирать интересующие их объемы с торгового хаба на границе Турции и ЕС (Греции).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи