Россия и Турция до конца года еще раз обсудят строительство газопровода

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Профильные чиновники России и Турции до конца года проведут еще одну встречу для обсуждения проекта строительства нового газопровода из России в Турцию, сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

"Мы планируем в декабре. В данный момент идут переговоры на уровне хозяйствующих субъектов, поскольку нужно определиться четко с маршрутом, посчитать разные варианты, с точкой, где будет находиться хаб, и с маршрутом прокладки газопровода через акваторию Черного моря", - прокомментировал он.

По его словам, в первую очередь необходимо все технико-экономические показатели проекта: "Это процесс, которым занимается сегодня "Газпром" и Botas".

Российский министр сказал, что есть разные варианты маршрута и конечной точки. "Разница в экономике. Все считается: затраты на прокладку по дну Черного моря в зависимости от расстояния, которое требуется для прокладки газопровода, прохождения по материковой части. Считается и экономика, и время, и сроки, в течение которых это можно сделать. Это обычный сравнительный анализ различных вариантов", - пояснил Новак.

1 декабря на переговорах с турецкими партнерами в Анкаре российское руководство заявило об остановке газопровода "Южный поток" из России в Болгарию. Тут же был инициирован новый проект - на такой же объем 63 млрд кубометров, предназначенный для Турции и потребителей стран ЕС, которые смогут забирать интересующие их объемы с торгового хаба на границе Турции и ЕС (Греции).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи