Проходящего по делу "Башнефти" Айрапетяна оставили под домашним арестом до апреля

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до 19 апреля 2015 года домашний арест предпринимателю и армянскому общественному деятелю Левону Айрапетяну, обвиняемому в пособничестве в растрате и отмывании денежных средств по делу "Башнефти".

Судья Артур Карпов по итогам рассмотрения в среду удовлетворил ходатайство следствия о продлении бизнесмену меры пресечения на четыре месяца с сохранением всех наложенных ранее ограничений.

На заседании представитель следствия заявил, что предварительное расследование не может быть окончено до истечения текущего срока домашнего ареста, так как необходимо провести "большой объем следственных действий", в том числе "получить результаты отправления запросов из иностранных государств об оказании правовой помощи".

По мнению следствия, уголовное дело является особо сложным, так как "связано с давностью совершения преступления". В деле пока только три фигуранта.

Следователь заявил, что Айрапетян так и не признал вину, но "подтвердил что за обещанное вознаграждение участвовал в организации встречи Евтушенкова с Рахимовым".

Главное следственное управление СКР расследует уголовное дело по факту хищения акций предприятий БашТЭКа и их легализации. К ответственности, кроме Айрапетяна, привлекаются глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов. Евтушенков находится под домашним арестом, Рахимов объявлен в международный розыск.

АФК купила активы БашТЭКа у фондов, которые, как считалось, были близки к тогдашнему руководителю республики Муртазе Рахимову и его сыну Рахимову.

Айрапетяну инкриминируется пособничество в присвоении или растрате, а также легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, которые были совершены группой лиц в особо крупном размере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи