Цена нефти Brent опустилась ниже $64 за баррель

ОПЕК снизила прогноз спроса на нефть, и цены на "черное золото" пошли вниз

Цена нефти Brent опустилась ниже $64 за баррель
Фото: Reuters

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Стоимость нефти Brent на торгах в среду опустилась ниже уровня в $64 за баррель на слабом прогнозе спроса Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures опустилась в ходе торгов до $63,91 за баррель, что является минимумом с июля 2009 года.

По данным на 19:34 по московскому времени стоимость контракта составляла $64,06 за баррель, что на $2,78 (4,16%) ниже уровня предыдущей сессии.

Цена нефти WTI усилила падение в ходе торгов до 5,1%, опустившись до уровня в $60,55 за баррель на данных о росте запасов в США.

ОПЕК снизила прогноз спроса на нефть, поставляемую картелем, на 2015 год на 300 тыс. баррелей в сутки по сравнению с ожидавшимся ранее показателем, до 28,9 млн б/с. Показатель является минимальным с 2003 года, при этом прогноз предполагает, что спрос будет меньше целевого объема добычи ОПЕК примерно на 1,1 б/с.

"Опасения в отношении избытка нефти на рынке и ослабления спроса продолжают оказывать давление на цены, - отмечает старший аналитик Tradition Energy Жене МакДжиллиан. - Нет ощущения, что рынок достиг своего дна".

Цены на нефть Brent и WTI упали на 15% с 27 ноября, когда ОПЕК приняла решение сохранить неизменным уровень квоты на добычу нефти.

Ранее аналитики предположили, что главный экспортер нефти Саудовская Аравия готова к снижению цен до $60 за баррель и уверена, что экономики стран Персидского залива выдержат такое падение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция0 : 0Идет первый таймРеспублика Корея Республика КореяИдет первый таймGБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00