Цена нефти Brent опустилась ниже $64 за баррель

ОПЕК снизила прогноз спроса на нефть, и цены на "черное золото" пошли вниз

Цена нефти Brent опустилась ниже $64 за баррель
Фото: Reuters

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Стоимость нефти Brent на торгах в среду опустилась ниже уровня в $64 за баррель на слабом прогнозе спроса Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures опустилась в ходе торгов до $63,91 за баррель, что является минимумом с июля 2009 года.

По данным на 19:34 по московскому времени стоимость контракта составляла $64,06 за баррель, что на $2,78 (4,16%) ниже уровня предыдущей сессии.

Цена нефти WTI усилила падение в ходе торгов до 5,1%, опустившись до уровня в $60,55 за баррель на данных о росте запасов в США.

ОПЕК снизила прогноз спроса на нефть, поставляемую картелем, на 2015 год на 300 тыс. баррелей в сутки по сравнению с ожидавшимся ранее показателем, до 28,9 млн б/с. Показатель является минимальным с 2003 года, при этом прогноз предполагает, что спрос будет меньше целевого объема добычи ОПЕК примерно на 1,1 б/с.

"Опасения в отношении избытка нефти на рынке и ослабления спроса продолжают оказывать давление на цены, - отмечает старший аналитик Tradition Energy Жене МакДжиллиан. - Нет ощущения, что рынок достиг своего дна".

Цены на нефть Brent и WTI упали на 15% с 27 ноября, когда ОПЕК приняла решение сохранить неизменным уровень квоты на добычу нефти.

Ранее аналитики предположили, что главный экспортер нефти Саудовская Аравия готова к снижению цен до $60 за баррель и уверена, что экономики стран Персидского залива выдержат такое падение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи