Цена нефти Brent опустилась ниже $64 за баррель

ОПЕК снизила прогноз спроса на нефть, и цены на "черное золото" пошли вниз

Цена нефти Brent опустилась ниже $64 за баррель
Фото: Reuters

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Стоимость нефти Brent на торгах в среду опустилась ниже уровня в $64 за баррель на слабом прогнозе спроса Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures опустилась в ходе торгов до $63,91 за баррель, что является минимумом с июля 2009 года.

По данным на 19:34 по московскому времени стоимость контракта составляла $64,06 за баррель, что на $2,78 (4,16%) ниже уровня предыдущей сессии.

Цена нефти WTI усилила падение в ходе торгов до 5,1%, опустившись до уровня в $60,55 за баррель на данных о росте запасов в США.

ОПЕК снизила прогноз спроса на нефть, поставляемую картелем, на 2015 год на 300 тыс. баррелей в сутки по сравнению с ожидавшимся ранее показателем, до 28,9 млн б/с. Показатель является минимальным с 2003 года, при этом прогноз предполагает, что спрос будет меньше целевого объема добычи ОПЕК примерно на 1,1 б/с.

"Опасения в отношении избытка нефти на рынке и ослабления спроса продолжают оказывать давление на цены, - отмечает старший аналитик Tradition Energy Жене МакДжиллиан. - Нет ощущения, что рынок достиг своего дна".

Цены на нефть Brent и WTI упали на 15% с 27 ноября, когда ОПЕК приняла решение сохранить неизменным уровень квоты на добычу нефти.

Ранее аналитики предположили, что главный экспортер нефти Саудовская Аравия готова к снижению цен до $60 за баррель и уверена, что экономики стран Персидского залива выдержат такое падение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции