"Роснефть" подписала предконтракт на поставку нефти с индийской Essar

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - "Роснефть" и индийская Essar подписали предконтракт на поставку 10 млн тонн нефти в течение 10 лет, сообщил журналистам глава российской компании Игорь Сечин.

Он уточнил, что в дальнейшем компания рассматривает увеличение поставок нефти в эту страну.

"Нам удалось договориться о подписании долгосрочного контракта на поставки нефти в Индию. Предконтракт сегодня подписан между "Роснефтью" и Essar - крупнейшим переработчиком и поставщиком нефтепродуктов на рынок Индии и на рынки этого региона", - сказал он.

По его словам, подписанный документ предусматривает начало поставок уже в 2015 году. Впоследствии соглашение может быть пролонгировано.

Он уточнил, что поставка нефти в Индию будет осуществляться морским путем. "Есть разные варианты: есть Черное море, есть Балтика, есть, в том числе, ВСТО. Мы будем использовать все возможности ", - добавил он.

Он также сообщил, что "Роснефть" продолжает переговоры с другими крупнейшими нефтеперерабатывающими компаниями, продолжает сотрудничество с ONGC по ряду добывающих проектов, в том числе на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи