Курс евро поднялся выше 69 рублей

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Доллар и евро взлетели до новых пиков на "Московской бирже", евро поднялся выше 69 рублей на фоне отступления мировых цен нефти.

Доллар США взлетал на ЕТС в 17:15 МСК до 55,8 руб./$1, на 95 копеек к уровню предыдущего закрытия. Евро поднимался до 69,29 руб./EUR1, прибавив 1,04 копейки. Обновив в этот момент исторические пики, валюты в последующие минуты отступили на 20-30 копеек от указанных уровней.

Эксперты полагают, что взлет курсов был связан с повышением активности покупателей на фоне падения цен на нефть Brent ниже $64 за баррель.

ЦБ РФ принял в четверг решение повысить ключевую ставку на 100 базисных пунктов - с 9,5% до 10,5%. Эксперты отмечают, что многие участники рынка не исключали более значительного повышения ставки.

Как заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в четверг, курс рубля даже при цене на нефть $60 за баррель имеет потенциал укрепления. "Данные платежного баланса показывают, что даже при цене нефти $60 за баррель у нас есть потенциал укрепления, курс даже с учетом этой цены находится в "перелете", - заявила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи