Цена нефти Brent поднялась выше $62,5 после пятничного падения

Есть обновление от 11:05

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть в понедельник растут, поскольку их падение в пятницу и по итогам прошлой недели участники рынка сочли чрезмерным, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем рынок обратил внимание на заявление министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи о том, что Организация стран-экспортеров нефти не отступится от своего решения о сохранении квот на добычу нефти, даже если цены на нефть упадут до $40 за баррель. Это заявление может вновь создать понижательное давление на нефтяном рынке, отмечают аналитики.

Торги в пятницу обе эталонные марки - Brent и WTI - завершили на самых низких отметках более чем за пять лет из-за снижения прогнозов Международного энергетического агентства в отношении мирового спроса на нефть.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 мск выросли в цене на $0,66 (1,07%) - до $62,51 за баррель. К закрытию рынка в прошлую пятницу стоимость фьючерсов опустилась на $1,83 (2,87%) - $61,85 за баррель. Торги по январскому контракту на Brent завершатся 16 декабря.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,44 (0,76%) - до $58,25 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $2,14 (3,57%) - до $57,81 за баррель.

"Некоторые на рынке видят возможность для покупки, поэтому рынок стабилизируется, - отметил вице-президент IHS Inc. в Сингапуре Виктор Шум. - С учетом обеспокоенности перепроизводством нефти фьючерсы могут упасть еще ниже, прежде чем начнется корректировка на повышение. Нас ждет длительный период волатильности".

После заседания ОПЕК 27 ноября, на котором квоты были сохранены на уровне 30 млн баррелей в сутки, нефть подешевела более чем на 20%. "Кто первый пойдет на снижение добычи? В настоящее время на нефтяном рынке идет международная игра в покер, и рынок явно сосредоточен на негативе", - полагает главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи