Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Минсельхоз США спрогнозировал рост производства мяса кур в России в 2015 году

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Россия в 2015 году произведет 3,4 млн тонн мяса кур, что на 6% больше, чем в 2014 году, сообщает Совет США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) со ссылкой на прогноз Минсельхоза Соединенных Штатов.

"Рост будет обеспечен за счет благоприятных цен на корма на фоне ожидаемого высокого урожая зерновых, сокращения импорта мяса кур и решения Минсельхоза России продлить программу поддержки производства мяса птицы до 2018 года", - поясняется в сообщении.

В то же время эксперты поясняют, что на их оценки в значительной степени повлиял введенный в августе 2014 года запрет на поставку пищевых продуктов, в том числе мяса кур, из США, ЕС и ряда других стран.

Несмотря на повышение розничных цен на курятину, рост потребления этого мяса в 2015 году продолжится и составит 4% по сравнению с 2014 годом. Птица сохранит наибольшую долю в структуре внутреннего потребления мяса по сравнению с говядиной или свининой, считают эксперты.

Согласно сообщению, крупнейшими экспортерами мяса птицы в Россию с января по апрель 2014 года были США (52 332 тонны), Белоруссия (38 055 тонн), ЕС (20 571 тонна) и Бразилия (11 686 тонн). В этот период импорт мяса птицы на 76% состоял из замороженных частей тушки и побочных продуктов (потрохов), на 23% - из свежих или охлажденных частей и побочных продуктов и на 1% - из полуфабрикатов.

Как считают в Минсельхозе США, несмотря на то, что на Бразилию и Белоруссию пришлось около 30% общего объема импорта мяса птицы в Россию в 2013 году, маловероятно, что эти страны смогут увеличить экспорт настолько, чтобы полностью компенсировать потерю поставок из США и ЕС (до 60%) из-за продовольственного эмбарго.

Согласно прогнозу, в результате ожидаемого роста внутреннего производства, а также торговых ограничений, импорт мяса кур в Россию в 2015 году сократится до 340 тыс. тонн, то есть на 12% по сравнению с уточненным прогнозом на 2014 год. Однако, по мнению экспертов, если ослабление российского рубля продолжится, это может привести к дальнейшему сокращению рыночных перспектив для зарубежных продуктов.

Объем российского экспорта мяса кур в 2014 году эксперты оценивают в 25 тыс. тонн и поясняют, что основные поставки приходятся на субпродукты (в частности, куриные лапки) для азиатских и африканских рынков.

С учетом ожидаемого роста потребления куриного мяса внутри страны эксперты прогнозируют, что в 2015 году экспорт снизится на 40%, до 15 тыс. тонн.

В 2013 году Россия импортировала 424,8 тыс. тонн мяса кур (без данных по Белоруссии) против 456,6 тыс. тонн в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи