Экспортная пошлина на нефть в России с 1 января снизится почти на 40%

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Экспортная пошлина на нефть в России с 1 января 2015 года снизится на $107,3 - до $170,2 за тонну, свидетельствуют расчеты "Интерфакса", основанные на данных Минфина.

В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $277,5 за тонну. Как сообщил агентству эксперт Минфина Александр Сакович, средняя цена мониторинга с 15 ноября по 15 декабря составила $70,994 за баррель, или $518,3 за тонну.

Таким образом, правительство, скорее всего, установит пошлину на уровне $170,2 за тонну.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета составит с 1 января $11,9 за тонну (с 1 ноября - $107,3). Пошлина на высоковязкую нефть снизится на $5,7 - до $22.

Также в связи с принятием закона о налоговом маневре, с 1 января пошлина на светлые нефтепродукты составит $81,6 за тонну, на темные - $129,3 за тонну. Сейчас ставка пошлины на них одинакова и в декабре составляет $183,1 за тонну.

Пошлина на экспорт прямогонного бензина составит с 1 января $144,6 за тонну, товарного - $132,4. Сейчас пошлина на все бензины составляет $249,7.

Пошлина на сжиженный газ с 1 января снизится до $48,2 с $124,8. Также из темных нефтепродуктов в отдельную позицию выделен кокс, ставка пошлины на который составит $11.

Теги: Минфин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи