Экспортная пошлина на нефть в России с 1 января снизится почти на 40%

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Экспортная пошлина на нефть в России с 1 января 2015 года снизится на $107,3 - до $170,2 за тонну, свидетельствуют расчеты "Интерфакса", основанные на данных Минфина.

В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $277,5 за тонну. Как сообщил агентству эксперт Минфина Александр Сакович, средняя цена мониторинга с 15 ноября по 15 декабря составила $70,994 за баррель, или $518,3 за тонну.

Таким образом, правительство, скорее всего, установит пошлину на уровне $170,2 за тонну.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета составит с 1 января $11,9 за тонну (с 1 ноября - $107,3). Пошлина на высоковязкую нефть снизится на $5,7 - до $22.

Также в связи с принятием закона о налоговом маневре, с 1 января пошлина на светлые нефтепродукты составит $81,6 за тонну, на темные - $129,3 за тонну. Сейчас ставка пошлины на них одинакова и в декабре составляет $183,1 за тонну.

Пошлина на экспорт прямогонного бензина составит с 1 января $144,6 за тонну, товарного - $132,4. Сейчас пошлина на все бензины составляет $249,7.

Пошлина на сжиженный газ с 1 января снизится до $48,2 с $124,8. Также из темных нефтепродуктов в отдельную позицию выделен кокс, ставка пошлины на который составит $11.

Теги: Минфин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции