Экспортная пошлина на нефть в России с 1 января снизится почти на 40%

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Экспортная пошлина на нефть в России с 1 января 2015 года снизится на $107,3 - до $170,2 за тонну, свидетельствуют расчеты "Интерфакса", основанные на данных Минфина.

В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $277,5 за тонну. Как сообщил агентству эксперт Минфина Александр Сакович, средняя цена мониторинга с 15 ноября по 15 декабря составила $70,994 за баррель, или $518,3 за тонну.

Таким образом, правительство, скорее всего, установит пошлину на уровне $170,2 за тонну.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета составит с 1 января $11,9 за тонну (с 1 ноября - $107,3). Пошлина на высоковязкую нефть снизится на $5,7 - до $22.

Также в связи с принятием закона о налоговом маневре, с 1 января пошлина на светлые нефтепродукты составит $81,6 за тонну, на темные - $129,3 за тонну. Сейчас ставка пошлины на них одинакова и в декабре составляет $183,1 за тонну.

Пошлина на экспорт прямогонного бензина составит с 1 января $144,6 за тонну, товарного - $132,4. Сейчас пошлина на все бензины составляет $249,7.

Пошлина на сжиженный газ с 1 января снизится до $48,2 с $124,8. Также из темных нефтепродуктов в отдельную позицию выделен кокс, ставка пошлины на который составит $11.

Теги: Минфин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи