Россия не будет настаивать на принятии Украиной юридического документа о неприменении частей соглашения с ЕС

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU –Россия не будет настаивать на подписании Украиной документа, который юридически обяжет Киев подтвердить, что он не начнет до конца 2015 года применять пункты соглашения об ассоциации с ЕС, беспокоящие Москву. Об этом "Интерфаксу" сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"Больше к этой теме не будем возвращаться, нам достаточно было решения Еврокомиссии, будем работать в этих рамках", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Улюкаева, он уже месяц ждет из Еврокомиссии ответа на свое письмо с предложением начать консультации по широкому кругу вопросов между РФ и Евросоюзом, включая корректировку соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Я направил своей новой коллеге, комиссару ЕС по торговле госпоже Мальмстрем письмо с предложением начать обсуждение по более широкой повестке, связанной с нашим возможным сотрудничеством с ЕС и, в частности, по поводу корректировки соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз. Это было где-то 5 ноября, месяц уже прошел, пока ответа не поступало", - сказал министр.

По его словам, российской стороне "представляется важным начать такие консультации сначала со встречи экспертов, а потом перейти на министерский уровень". Улюкаев подчеркнул, что в Москве "готовы к обсуждению в любом формате".

При этом Улюкаев уточнил, что российская сторона готова к обсуждению с Евросоюзом более широкого круга вопросов, в том числе о "перспективах заключения соглашения о зоне свободной торговли, а также о начале разговора по интеграционным процессам между Таможенным союзом и Евросоюзом". "Мы давно об этом говорили, раньше европейцы относились к этому сдержанно, теперь, возможно, что-то изменится", - сказал российский министр, комментируя положительные высказывания на этот счет главы германского МИД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи