Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Украина подсчитала размер необходимой для избежания дефолта помощи

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Украина нуждается в международной финансовой помощи на сумму порядка $10 млрд, заявил замглавы администрации президента Валерий Чалый.

"Я бы сейчас не говорил о конкретных размерах (финансовой помощи - ИФ), они еще будут определяться, но это где-то десяток миллиардов долларов. Иначе решение проблемы будет сложным", - сказал Чалый на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, сейчас идут переговоры по этому поводу с МВФ, США и ЕС. "Вопрос не в желании выделить финансовую помощь, вопрос в анализе необходимых ее размеров", - сказал чиновник.

Замглавы администрации президента Украины отметил, что западная финансовая помощь необходима для проведения важных реформ и недопущения дефолта.

По его утверждению, "политическое решение по поводу международной финпомощи Украине есть, сейчас определяются финансовые и экономические аспекты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи