Украина подсчитала размер необходимой для избежания дефолта помощи

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Украина нуждается в международной финансовой помощи на сумму порядка $10 млрд, заявил замглавы администрации президента Валерий Чалый.

"Я бы сейчас не говорил о конкретных размерах (финансовой помощи - ИФ), они еще будут определяться, но это где-то десяток миллиардов долларов. Иначе решение проблемы будет сложным", - сказал Чалый на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, сейчас идут переговоры по этому поводу с МВФ, США и ЕС. "Вопрос не в желании выделить финансовую помощь, вопрос в анализе необходимых ее размеров", - сказал чиновник.

Замглавы администрации президента Украины отметил, что западная финансовая помощь необходима для проведения важных реформ и недопущения дефолта.

По его утверждению, "политическое решение по поводу международной финпомощи Украине есть, сейчас определяются финансовые и экономические аспекты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости