Цены на нефть продолжили расти днем в понедельник

Есть обновление от 19:20

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть повышаются в понедельник на ожиданиях снижения поставок из Ливии и Нигерии, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:13 мск подорожали на $0,94 (1,52%) - до $62,79 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,49 (0,85%) - до $58,30 за баррель.

Обе марки завершили прошлую неделю на минимальных отметках с 2009 года.

По данным ливийской нефтяной госкорпорации National Oil, поставки нефти из крупнейшего и третьего по величине экспортных терминалов страны приостановлены в связи с вооруженными столкновениями неподалеку. Кроме того, приостановлена добыча нефти на ряде месторождений в стране.

"Пожалуй, новости из Ливии помогают котировкам Brent держаться выше $60 за баррель, - сказал старший брокер Jefferies International Кристофер Белью. - Некоторые оптимисты полагают, что рынок достиг дна у отметки в $60, но я не вижу никаких оснований так думать".

Кроме того, рабочие двух нефтегазовых профсоюзов Нигерии объявили о начале бессрочной забастовки, требуя улучшения условий труда и повышения оплаты. Ливия и Нигерия в совокупности добывают около 9% нефти в Организации стран-экспортеров нефти.

Негативным фактором для рынка может стать заявление министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи о том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не отступится от своего решения о сохранении квот на добычу нефти, даже если цены на нефть упадут до $40 за баррель.

Теги: Brent, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи