Цены на нефть продолжили расти днем в понедельник

Есть обновление от 19:20

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть повышаются в понедельник на ожиданиях снижения поставок из Ливии и Нигерии, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:13 мск подорожали на $0,94 (1,52%) - до $62,79 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,49 (0,85%) - до $58,30 за баррель.

Обе марки завершили прошлую неделю на минимальных отметках с 2009 года.

По данным ливийской нефтяной госкорпорации National Oil, поставки нефти из крупнейшего и третьего по величине экспортных терминалов страны приостановлены в связи с вооруженными столкновениями неподалеку. Кроме того, приостановлена добыча нефти на ряде месторождений в стране.

"Пожалуй, новости из Ливии помогают котировкам Brent держаться выше $60 за баррель, - сказал старший брокер Jefferies International Кристофер Белью. - Некоторые оптимисты полагают, что рынок достиг дна у отметки в $60, но я не вижу никаких оснований так думать".

Кроме того, рабочие двух нефтегазовых профсоюзов Нигерии объявили о начале бессрочной забастовки, требуя улучшения условий труда и повышения оплаты. Ливия и Нигерия в совокупности добывают около 9% нефти в Организации стран-экспортеров нефти.

Негативным фактором для рынка может стать заявление министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи о том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не отступится от своего решения о сохранении квот на добычу нефти, даже если цены на нефть упадут до $40 за баррель.

Теги: Brent, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи