Кубок конфедераций-2017

Аналитики спрогнозировали падение цены на нефть Brent до $50 в 2015 году

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Стоимость нефти Brent опустится до $50 за баррель в 2015 году, прежде чем баланс спроса и предложения на рынке начнет меняться, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Цена Brent упала на 47% с максимума этого года - $115,71 за баррель, зафиксированного 19 июня, и, по мнению экспертов, снижение рынка продолжится, пока объем предложения превышает спрос.

В прошлом месяце Организация стран-экспортеров нефти приняла решение сохранить квоту на добычу нефти на прежнем уровне. В понедельник министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не отступится от своего решения о сохранении квоты, даже если цены на нефть упадут до $40 за баррель.

"Это не прекратится, пока производители нефти стоят на своем, - отмечает сырьевой аналитик SEB AB Бьярн Шилдроп. - Будем надеяться, что во втором полугодии следующего года спрос на нефть повысится в результате низких цен, а также ослабления темпов роста добычи сланцевой нефти в США".

Стоимость нефти Brent с поставкой в январе к 9:30 МСК во вторник опустилась на $0,51 (0,84%) - до $60,55 за баррель. По итогам предыдущих торгов цена этих контрактов упала до $61,06 за баррель, минимума с 2009 года.

Объем добычи нефти в США по итогам недели, завершившейся 5 декабря, составил 9,12 млн баррелей в сутки, что является максимумом с 1983 года, когда Минэнерго начало собирать эти данные.

Ряд опрошенных Bloomberg экспертов отмечает, что дно рынка, возможно, близко к текущим уровням на фоне сигналов ослабления активности буровых работ в США, обусловленных сокращением рентабельности добычи сланцевой нефти при низких рыночных ценах на сырье.

В то же время аналитик Petromatrix GmbH Оливье Якоб полагает, что раньше производителей сланцевой нефти добычу будут вынуждены сократить некоторые страны ОПЕК.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к 9:35 МСК на $0,34 (0,61%) - до $55,57 за баррель.

Теги: Brent, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи