Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Важно
Присяжные признали виновными всех обвиняемых по делу об убийстве Немцова

Цена нефти Brent упала ниже $60 за баррель

Еще в июне нефть Brent стоила $115,71 за баррель, аналитики прогнозируют падение до $50 в 2015 году

Цена нефти Brent упала ниже $60 за баррель
Фото: Reuters

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Падение цен на нефть продолжилось во вторник: стоимость Brent упала ниже уровня в $60 за баррель впервые с июля 2009 года, стоимость WTI опустилась ниже $55 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:45 МСК снизились в цене на $1,18 (1,9%) - до $59,88 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,06 (1,9%) - до $54,85 за баррель.

В понедельник торги завершились на минимальных за 5 лет ценовых отметках. Во вторник утром нефть продолжила дешеветь на фоне данных о снижении деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая.

В 2014 году Brent подешевела уже на 47%, максимальное значение в этом году было зафиксировано 19 июня - нефть этой марки стоила $115,71 за баррель. И по мнению аналитиков, снижение рынка продолжится, пока объем предложения превышает спрос. Они не исключают, что в 2015 году стоимость Brent опустится до $50 за баррель.

При этом ряд экспертов, комментируя ситуацию для Bloomberg, предположили, что дно рынка близко к текущим уровням. В настоящее время есть сигналы ослабления активности буровых работ в США, обусловленных сокращением рентабельности добычи сланцевой нефти при низких рыночных ценах на сырье.

В то же время аналитик Petromatrix GmbH Оливье Якоб полагает, что раньше производителей сланцевой нефти добычу будут вынуждены сократить некоторые страны ОПЕК.

В прошлом месяце Организация стран-экспортеров нефти решила сохранить квоту на добычу нефти на прежнем уровне. В понедельник министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не отступится от своего решения о сохранении квоты, даже если цены на нефть упадут до $40 за баррель.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи