Цена нефти Brent упала ниже $60 за баррель

Еще в июне нефть Brent стоила $115,71 за баррель, аналитики прогнозируют падение до $50 в 2015 году

Цена нефти Brent упала ниже $60 за баррель
Фото: Reuters

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Падение цен на нефть продолжилось во вторник: стоимость Brent упала ниже уровня в $60 за баррель впервые с июля 2009 года, стоимость WTI опустилась ниже $55 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:45 МСК снизились в цене на $1,18 (1,9%) - до $59,88 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,06 (1,9%) - до $54,85 за баррель.

В понедельник торги завершились на минимальных за 5 лет ценовых отметках. Во вторник утром нефть продолжила дешеветь на фоне данных о снижении деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая.

В 2014 году Brent подешевела уже на 47%, максимальное значение в этом году было зафиксировано 19 июня - нефть этой марки стоила $115,71 за баррель. И по мнению аналитиков, снижение рынка продолжится, пока объем предложения превышает спрос. Они не исключают, что в 2015 году стоимость Brent опустится до $50 за баррель.

При этом ряд экспертов, комментируя ситуацию для Bloomberg, предположили, что дно рынка близко к текущим уровням. В настоящее время есть сигналы ослабления активности буровых работ в США, обусловленных сокращением рентабельности добычи сланцевой нефти при низких рыночных ценах на сырье.

В то же время аналитик Petromatrix GmbH Оливье Якоб полагает, что раньше производителей сланцевой нефти добычу будут вынуждены сократить некоторые страны ОПЕК.

В прошлом месяце Организация стран-экспортеров нефти решила сохранить квоту на добычу нефти на прежнем уровне. В понедельник министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не отступится от своего решения о сохранении квоты, даже если цены на нефть упадут до $40 за баррель.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи