Цена нефти Brent упала ниже $60 за баррель

Еще в июне нефть Brent стоила $115,71 за баррель, аналитики прогнозируют падение до $50 в 2015 году

Цена нефти Brent упала ниже $60 за баррель
Фото: Reuters

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Падение цен на нефть продолжилось во вторник: стоимость Brent упала ниже уровня в $60 за баррель впервые с июля 2009 года, стоимость WTI опустилась ниже $55 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:45 МСК снизились в цене на $1,18 (1,9%) - до $59,88 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,06 (1,9%) - до $54,85 за баррель.

В понедельник торги завершились на минимальных за 5 лет ценовых отметках. Во вторник утром нефть продолжила дешеветь на фоне данных о снижении деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая.

В 2014 году Brent подешевела уже на 47%, максимальное значение в этом году было зафиксировано 19 июня - нефть этой марки стоила $115,71 за баррель. И по мнению аналитиков, снижение рынка продолжится, пока объем предложения превышает спрос. Они не исключают, что в 2015 году стоимость Brent опустится до $50 за баррель.

При этом ряд экспертов, комментируя ситуацию для Bloomberg, предположили, что дно рынка близко к текущим уровням. В настоящее время есть сигналы ослабления активности буровых работ в США, обусловленных сокращением рентабельности добычи сланцевой нефти при низких рыночных ценах на сырье.

В то же время аналитик Petromatrix GmbH Оливье Якоб полагает, что раньше производителей сланцевой нефти добычу будут вынуждены сократить некоторые страны ОПЕК.

В прошлом месяце Организация стран-экспортеров нефти решила сохранить квоту на добычу нефти на прежнем уровне. В понедельник министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не отступится от своего решения о сохранении квоты, даже если цены на нефть упадут до $40 за баррель.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи