"Газпром" задумался о сокращении персонала на 15-25%

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – "Газпром" обдумывает масштабное сокращение персонала. По данным источников "Интерфакса" диапазон обсуждаемого сокращения составляет от 15% до 25%. Об ожидаемых сокращениях говорят как сотрудники головной компании, так и "дочек".

Кроме того, сообщают собеседники агентства, подразделениям концерна дано поручения до конца текущего года представить свои предложения по новому штатному расписанию, а до конца следующего года новую кадровую конфигурацию планируется воплотить на практике.

"Интерфаксу" не удалось получить официальный комментарий в пресс-службе "Газпрома".

Впрочем, уже принятые в компании решения по созданию новых подразделений не дают оснований полагать, что численность персонала может действительно сократиться. В течение только 2014 года в "Газпроме" создан новый департамент - биржевой торговли (с численностью персонала свыше 60 человек), принято принципиальное решение о создании нового департамента технологического развития, вместо департамента инвестиций и строительства создан департамент строительства.

В 2013 году среднесписочная численность персонала группы "Газпром" составила 459,5 тыс. человек. За последние три года численность персонала группы росла в среднем на 4,7%, а численность руководящего персонала - на 8%.

Последний раз "Газпром" проводил сокращение персонала в 2008 году - в результате по итогам 2009 года среднесписочная численность персонала группы сократилась на 16%.

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи