Олимпиада Рио 2016

Отделения банка "ХМБ Открытие" в Ханты-Мансийске распродали все наличные евро и доллары

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Часть отделений "Ханты-Мансийского банка Открытие" ("ХМБ Открытие") в Ханты-Мансийске во вторник приостановила продажу наличных евро и долларов из-за их отсутствия, сообщили "Интерфаксу" в отделениях банка.

В трех отделениях банка закончились как доллары США, так и евро, в одном доллары также отсутствуют, продажа евро пока продолжается.

"(Жители - ИФ) все раскупили, ожидаем поступления валюты завтра", - сказали агентству в одном из офисов банка.

Представитель кредитной организации также сообщил, что банк принимает заявки для приобретения валюты. По его словам, в банке также введены ограничения на покупку валюты "на большие суммы", но не уточнил, на какие именно.

"Принимаем заявки на покупку валюты. На завтра все заявки уже заняты, завтра будем принимать на послезавтра", - сказал он.

Между тем другой работник банка сказал "Интерфаксу", что отсутствие долларов и евро в кассах кредитной организации ближе к вечеру - "вполне нормальная ситуация, которая ранее наблюдалась в банке и до скачков курса валюты".

В пресс-службе "ХМБ Открытие" пока не комментируют ситуацию.

Между тем Сургутнефтегазбанк (Сургут) в Тюмени временно приостановил операции с валютой, сообщили "Интерфаксу" в отделении банка.

"У нас временно приостановлены операции с валютой в связи со сбоем в программе. Когда операции возобновятся - неизвестно", - отметили в банке.

При этом в пресс-службе Сургутнефтегазбанка "Интерфаксу" сообщили, что во всех филиалах банка валютнообменные операции проходят в обычном режиме. Ограничений по продаже валюты банк не вводил.

Также в Тюмени некоторые из опрошенных агентством банков отмечают, что в кассах закончились доллары, реже - евро.

"Ханты-Мансийский банк Открытие" по итогам третьего квартала 2014 года занимал 21-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Сургутнефтегазбанк - 77-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия ограничила госзакупки 23 видов импортного продовольствияРоссия ограничила госзакупки 23 видов импортного продовольствия
Приоритет будет отдан отечественным производителям или поставщикам стран ЕАЭСПодробнее
Молочный союз назвал неэффективной схему господдержки отрасли в РФМолочный союз назвал неэффективной схему господдержки отрасли в РФ
В числе главных проблем производители видят неправильное субсидирование и административные барьерыПодробнее
"Ведомости" сообщили о возможном принятии однолетнего бюджета на 2017 год"Ведомости" сообщили о возможном принятии однолетнего бюджета на 2017 год
Планированию трехлетнего бюджета мешает отсутствие налоговых решений и размер доходовПодробнее
Россия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рубляхРоссия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рублях
Цена российского газа для Белоруссии будет определяться с помощью единой системы газоснабжения РоссииПодробнее
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи