Кубок конфедераций-2017

Отделения банка "ХМБ Открытие" в Ханты-Мансийске распродали все наличные евро и доллары

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Часть отделений "Ханты-Мансийского банка Открытие" ("ХМБ Открытие") в Ханты-Мансийске во вторник приостановила продажу наличных евро и долларов из-за их отсутствия, сообщили "Интерфаксу" в отделениях банка.

В трех отделениях банка закончились как доллары США, так и евро, в одном доллары также отсутствуют, продажа евро пока продолжается.

"(Жители - ИФ) все раскупили, ожидаем поступления валюты завтра", - сказали агентству в одном из офисов банка.

Представитель кредитной организации также сообщил, что банк принимает заявки для приобретения валюты. По его словам, в банке также введены ограничения на покупку валюты "на большие суммы", но не уточнил, на какие именно.

"Принимаем заявки на покупку валюты. На завтра все заявки уже заняты, завтра будем принимать на послезавтра", - сказал он.

Между тем другой работник банка сказал "Интерфаксу", что отсутствие долларов и евро в кассах кредитной организации ближе к вечеру - "вполне нормальная ситуация, которая ранее наблюдалась в банке и до скачков курса валюты".

В пресс-службе "ХМБ Открытие" пока не комментируют ситуацию.

Между тем Сургутнефтегазбанк (Сургут) в Тюмени временно приостановил операции с валютой, сообщили "Интерфаксу" в отделении банка.

"У нас временно приостановлены операции с валютой в связи со сбоем в программе. Когда операции возобновятся - неизвестно", - отметили в банке.

При этом в пресс-службе Сургутнефтегазбанка "Интерфаксу" сообщили, что во всех филиалах банка валютнообменные операции проходят в обычном режиме. Ограничений по продаже валюты банк не вводил.

Также в Тюмени некоторые из опрошенных агентством банков отмечают, что в кассах закончились доллары, реже - евро.

"Ханты-Мансийский банк Открытие" по итогам третьего квартала 2014 года занимал 21-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Сургутнефтегазбанк - 77-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи