Отделения банка "ХМБ Открытие" в Ханты-Мансийске распродали все наличные евро и доллары

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Часть отделений "Ханты-Мансийского банка Открытие" ("ХМБ Открытие") в Ханты-Мансийске во вторник приостановила продажу наличных евро и долларов из-за их отсутствия, сообщили "Интерфаксу" в отделениях банка.

В трех отделениях банка закончились как доллары США, так и евро, в одном доллары также отсутствуют, продажа евро пока продолжается.

"(Жители - ИФ) все раскупили, ожидаем поступления валюты завтра", - сказали агентству в одном из офисов банка.

Представитель кредитной организации также сообщил, что банк принимает заявки для приобретения валюты. По его словам, в банке также введены ограничения на покупку валюты "на большие суммы", но не уточнил, на какие именно.

"Принимаем заявки на покупку валюты. На завтра все заявки уже заняты, завтра будем принимать на послезавтра", - сказал он.

Между тем другой работник банка сказал "Интерфаксу", что отсутствие долларов и евро в кассах кредитной организации ближе к вечеру - "вполне нормальная ситуация, которая ранее наблюдалась в банке и до скачков курса валюты".

В пресс-службе "ХМБ Открытие" пока не комментируют ситуацию.

Между тем Сургутнефтегазбанк (Сургут) в Тюмени временно приостановил операции с валютой, сообщили "Интерфаксу" в отделении банка.

"У нас временно приостановлены операции с валютой в связи со сбоем в программе. Когда операции возобновятся - неизвестно", - отметили в банке.

При этом в пресс-службе Сургутнефтегазбанка "Интерфаксу" сообщили, что во всех филиалах банка валютнообменные операции проходят в обычном режиме. Ограничений по продаже валюты банк не вводил.

Также в Тюмени некоторые из опрошенных агентством банков отмечают, что в кассах закончились доллары, реже - евро.

"Ханты-Мансийский банк Открытие" по итогам третьего квартала 2014 года занимал 21-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Сургутнефтегазбанк - 77-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи