Отделения банка "ХМБ Открытие" в Ханты-Мансийске распродали все наличные евро и доллары

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Часть отделений "Ханты-Мансийского банка Открытие" ("ХМБ Открытие") в Ханты-Мансийске во вторник приостановила продажу наличных евро и долларов из-за их отсутствия, сообщили "Интерфаксу" в отделениях банка.

В трех отделениях банка закончились как доллары США, так и евро, в одном доллары также отсутствуют, продажа евро пока продолжается.

"(Жители - ИФ) все раскупили, ожидаем поступления валюты завтра", - сказали агентству в одном из офисов банка.

Представитель кредитной организации также сообщил, что банк принимает заявки для приобретения валюты. По его словам, в банке также введены ограничения на покупку валюты "на большие суммы", но не уточнил, на какие именно.

"Принимаем заявки на покупку валюты. На завтра все заявки уже заняты, завтра будем принимать на послезавтра", - сказал он.

Между тем другой работник банка сказал "Интерфаксу", что отсутствие долларов и евро в кассах кредитной организации ближе к вечеру - "вполне нормальная ситуация, которая ранее наблюдалась в банке и до скачков курса валюты".

В пресс-службе "ХМБ Открытие" пока не комментируют ситуацию.

Между тем Сургутнефтегазбанк (Сургут) в Тюмени временно приостановил операции с валютой, сообщили "Интерфаксу" в отделении банка.

"У нас временно приостановлены операции с валютой в связи со сбоем в программе. Когда операции возобновятся - неизвестно", - отметили в банке.

При этом в пресс-службе Сургутнефтегазбанка "Интерфаксу" сообщили, что во всех филиалах банка валютнообменные операции проходят в обычном режиме. Ограничений по продаже валюты банк не вводил.

Также в Тюмени некоторые из опрошенных агентством банков отмечают, что в кассах закончились доллары, реже - евро.

"Ханты-Мансийский банк Открытие" по итогам третьего квартала 2014 года занимал 21-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Сургутнефтегазбанк - 77-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи