Кубок конфедераций-2017

Рост цен на зерно в России ускорился вслед за падением рубля

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Рост цен на зерно в России ускоряется вслед за падением курса рубля, констатирует генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

"На минувшей неделе определяющими на рынке зерна были не отраслевые факторы, а валютные - и эти факторы останутся ключевыми для всех товарных рынков России на ближайшие дни", - заявил он "Интерфаксу".

По его данным, пшеница 3 класса на европейской территории за неделю подорожала на 810 рублей, до 11 135 рублей за тонну. Неделей ранее рост составлял 445 рублей. Пшеница 4 класса стала дороже на 750 рублей (505 рублей неделей ранее), до 10 340 рублей, пшеница 5 класса - на 475 рублей (295 рублей), до 9 400 рублей за тонну.

Петриченко напомнил, что на минувшей неделе девальвация рубля составила 7-8%. При этом рублевые цены на зерно повысились на 5-7%. Таким образом, остается резерв для дальнейшего роста.

По данным "ПроЗерно", пшеница 3 класса большое всего подорожала в центральных регионах - на 900 рублей за тонну. В Черноземье и на юге рост составил 715-780 рублей, в Поволжье и Сибири - 815-840 рублей, на Урале - 515 рублей.

Цены на пшеницу 4 класса больше всего прибавили в Поволжье - 890 рублей. В центре и Черноземье рост составил на 700-720 рублей, на юге - 685 рублей, на Урале и в Сибири - 550-565 рублей.

Темпы роста цен на фуражную пшеницу были несколько ниже. В Поволжье рост составил 775 рублей за тонну, в Сибири - 515 рублей, в центре и на юге - 400-415 рублей, в Черноземье и на Урале - 310-315 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи