Рост цен на зерно в России ускорился вслед за падением рубля

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Рост цен на зерно в России ускоряется вслед за падением курса рубля, констатирует генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

"На минувшей неделе определяющими на рынке зерна были не отраслевые факторы, а валютные - и эти факторы останутся ключевыми для всех товарных рынков России на ближайшие дни", - заявил он "Интерфаксу".

По его данным, пшеница 3 класса на европейской территории за неделю подорожала на 810 рублей, до 11 135 рублей за тонну. Неделей ранее рост составлял 445 рублей. Пшеница 4 класса стала дороже на 750 рублей (505 рублей неделей ранее), до 10 340 рублей, пшеница 5 класса - на 475 рублей (295 рублей), до 9 400 рублей за тонну.

Петриченко напомнил, что на минувшей неделе девальвация рубля составила 7-8%. При этом рублевые цены на зерно повысились на 5-7%. Таким образом, остается резерв для дальнейшего роста.

По данным "ПроЗерно", пшеница 3 класса большое всего подорожала в центральных регионах - на 900 рублей за тонну. В Черноземье и на юге рост составил 715-780 рублей, в Поволжье и Сибири - 815-840 рублей, на Урале - 515 рублей.

Цены на пшеницу 4 класса больше всего прибавили в Поволжье - 890 рублей. В центре и Черноземье рост составил на 700-720 рублей, на юге - 685 рублей, на Урале и в Сибири - 550-565 рублей.

Темпы роста цен на фуражную пшеницу были несколько ниже. В Поволжье рост составил 775 рублей за тонну, в Сибири - 515 рублей, в центре и на юге - 400-415 рублей, в Черноземье и на Урале - 310-315 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи