Лишние летчики

Компания "Дальавиа" заявила об увольнении всех пилотов в связи с предбанкротным состоянием. Летчики другой компании - " КрасЭйр" - отказываются выполнять полеты из-за невыплаченных зарплат

Лишние летчики
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - В пятницу на встрече с летным составом временно исполняющий обязанности генерального директора авиакомпании "Дальавиа" Игорь Багельфер сообщил о том, что с 1 ноября 2008 г. будут уволены все пилоты авиакомпании в связи тем, что она находится в предбанкротном состоянии. С 19 октября компания прекратила выполнение всех авиарейсов.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель "Дальавиа", о предстоящем увольнении сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора авиакомпании Игорь Багельфер в ходе встречи с летным составом в пятницу.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель "Дальавиа", "нам предложили брать отпуска без содержания либо самостоятельно трудоустраиваться. Перспективы устроиться во "Владивосток Авиа" маловероятны, так как у них жесткие требования к летчикам".

По данным Багельфера, процедура банкротства авиакомпании начнется 27-28 октября. В этом случае возможно будет разблокировать арестованные за долги счета "Дальавиа" и начать рассчитываться с долгами по зарплате.

Ранее уведомления об увольнении получили 600 работников авиакомпании, среди которых - бортпроводники и специалисты наземных служб. В настоящее время кредиторская задолженность авиакомпании составляет 2 млрд рублей. В отношении бывшего руководства авиакомпании проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности. Имеющиеся в распоряжении следственных органов материалы говорят о том, что прежние менеджеры допускали необоснованные расходы из бюджета авиакомпании. В настоящее время авиакомпанией управляют менеджеры авиакомпании "Владивосток Авиа". Предполагается, что на первом этапе "Дальавиа" станет филиалом "Владивосток Авиа", а затем войдет в состав создаваемой авиакомпании "Авиалинии России".

Еще одна "проблемная" авиакомпания - ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр"), входящая в состав злополучного альянса AiRUnion, - в пятницу не выполнит запланированные рейса из-за отказа летного состава выполнять свои обязанности. Как сообщил заместитель председателя первичной профсоюзной организации Николай Баженов, в пятницу работники летного состава направили руководству компании заявление о приостановлении работы согласно ст. 142 Трудового кодекса РФ. "Сегодня уведомили руководство, получилась задержка самолетов, но сегодня самолеты вылетят, потому что и деньги нужны, и пассажиров жалко. Однако принудительный труд в России запрещен. Если ситуация не изменится, то завтра летчики, скорее всего, не выйдут (на работу - ИФ)", - сказал он. По состоянию на утро пятницы, задерживались два рейса Красноярск-Норильск и один Благовещенск-Владивосток.

Общий долг компании по заработной плате составляет за август порядка 80-90 млн руб., а за сентбярь - около 110 млн рублей.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи