Французская Alstom заплатит около $700 млн за урегулирование дела о взятках

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Французская компания Alstom SA близка к соглашению с Минюстом США о выплате штрафа в размере $700 млн в рамках сделки о внесудебном урегулировании дела о взятках индонезийским чиновникам, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Данный штраф станет рекордным за всю историю применения "Закона о коррупции за рубежом", принятого в 1977 году. Этот закон позволяет привлекать к ответственности в США даже зарубежные компании, если их акции торгуются на американском рынке, или же если в коррупции замешаны их подразделения на территории США.

Согласно подозрениям американских следственных органов, Alstom совместно с Marubeni Corp. заполучили контракт стоимостью $118 млн на поставку котлов для индонезийской электростанции с помощью взяток в размере сотен тысяч долларов, переданных члену парламента Индонезии и членам руководства энергетической госкомпании PLN PT.

Предположительно, в данной коррупционной схеме было задействовано подразделение Alstom в Коннектикуте, что и позволило Минюсту США привлечь компанию к ответственности.

Ожидается, что о достижении соглашения будет объявлено уже на следующей неделе.

Разрешение данного дела позволит ускорить сделку по продаже энергетических активов Alstom американской General Electric. Эта сделка, объявленная в июне, оценивается в 12,4 млрд евро и является крупнейшей в истории GE.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи