В Минэкономразвития расценили решение ЦБ по ключевой ставке как запоздалое

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, решение ЦБ о повышении ключевой ставки запоздало.

"Мы все крепки задним умом. Конечно, надо было поднимать раньше", - сказал Улюкаев журналистам по окончании совещания в правительстве по финансовой ситуации в стране.

В то же время министр отметил, что это Банк России пошел на ответственный шаг. "Если мы сможем этот ответственный шаг подкрепить теми мерами, о которых я сейчас сказал, а я верю, что мы сможем его подкрепить, то результат не заставит себя ждать", - сказал глава Минэкономразвития.

Он также заявил, что из-за повышения ключевой ставки придется вносить коррективы в прогноз социально-экономического развития РФ на 2015 год, но вряд ли они будут значительными.

В ночь на вторник Банк России объявил о внеплановом решении совета директоров - ключевая ставка была повышена сразу на рекордные за много лет 6,5 процентного пункта, до 17% годовых. Это второе повышение ключевой ставки за неполную неделю: 11 декабря на плановом заседании совета директоров ЦБ было решено увеличить ее на 1 процентный пункт - до 10,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости