В Минэкономразвития расценили решение ЦБ по ключевой ставке как запоздалое

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, решение ЦБ о повышении ключевой ставки запоздало.

"Мы все крепки задним умом. Конечно, надо было поднимать раньше", - сказал Улюкаев журналистам по окончании совещания в правительстве по финансовой ситуации в стране.

В то же время министр отметил, что это Банк России пошел на ответственный шаг. "Если мы сможем этот ответственный шаг подкрепить теми мерами, о которых я сейчас сказал, а я верю, что мы сможем его подкрепить, то результат не заставит себя ждать", - сказал глава Минэкономразвития.

Он также заявил, что из-за повышения ключевой ставки придется вносить коррективы в прогноз социально-экономического развития РФ на 2015 год, но вряд ли они будут значительными.

В ночь на вторник Банк России объявил о внеплановом решении совета директоров - ключевая ставка была повышена сразу на рекордные за много лет 6,5 процентного пункта, до 17% годовых. Это второе повышение ключевой ставки за неполную неделю: 11 декабря на плановом заседании совета директоров ЦБ было решено увеличить ее на 1 процентный пункт - до 10,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи