Имущество "дочки" "ЮТэйр" во "Внуково" арестовано по иску Альфа-банка

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – Приставы наложили арест на имущество ЗАО "Ю-Ти-Джи" (дочерняя структура авиакомпании "ЮТэйр") в аэропорту "Внуково".

"16 декабря судебный пристав наложил арест на технику в аэропорту "Внуково" (автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили - всего 23 шт.), принадлежащую ЗАО "Ю-Ти-Джи", в рамках обеспечительных мер, вынесенных Арбитражным судом Москвы по иску Альфа-банка, солидарную ответственность по которому несет ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр", - говорится в сообщении банка.

Как отмечается в сообщении, "Ю-Ти-Джи" финансово зависит от своей материнской компании ("ЮТэйр" принадлежит 50% акций ЗАО). "Ю-Ти-Джи" обслуживает порядка 80% рейсов, выполняемых из аэропорта "Внуково". В банке напоминают, что осенью текущего года у компании начались "определенные сложности" по обслуживанию своих текущих обязательств. В частности. 24 ноября 2014 года компания вышла на просрочку по действующему кредитному соглашению, поручителем по которому является "ЮТэйр".

"ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. В сентябре один из базовых аэропортов компании - "Внуково" - перевел "ЮТэйр" на предоплатную систему взаиморасчетов.

Арбитражный суд Москвы 3 декабря арестовал денежные средства и имущество "ЮТэйр" на $11,854 млн в рамках иска Альфа-банка о взыскании с перевозчика долга на аналогичную сумму. "ЮТэйр" удалось обжаловать постановление судебных приставов и приостановить арест 53 вертолетов. Счета по-прежнему арестованы. В пресс-службе "ЮТэйр" "Интерфаксу" поясняли, что из-за ареста счетов компания не может совершать расчеты с поставщиками и подрядчиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи