История о заработавшем $72 млн старшекласснике из Нью-Йорка оказалась фейком

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Материал New York Magazine о Мохаммеде Исламе из Нью-Йорка, который "заработал" на бирже $72 млн, оказалась выдумкой. Об этом он сам рассказал в интервью газете New York Observer.

По его словам, он никогда не инвестировал деньги на реальных торгах. Ислам рассказал, что он руководит клубом инвесторов в школе имени Питера Стейвесанта, где проводились лишь учебные торги. Он отметил также, что не знает, откуда у журналистов взялась цифра в размере $72 млн.

Свою ошибку признал и сам New York Magazine. В обращении издания к читателям говорится, что для проверки предоставленных Исламом сведений в школу направили запрос, и подросток предоставил выписку из банка JP Morgan Chase, подтверждающую наличие средств на счету.

В обращении к читателям журналисты признались, что цифра в $72 млн была основана на слухах. New York Magazine также признал, что проверка фактов оказалась недостаточной. Журналисты извинились перед читателями.

История о Мохаммеде Исламе появилась в специальном номере, который посвящен поводам гордиться Нью-Йорком. В статье сообщалось, что подросток на заработанные деньги снял апартаменты на Манхэттене и купил себе BMW.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи