История о заработавшем $72 млн старшекласснике из Нью-Йорка оказалась фейком

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Материал New York Magazine о Мохаммеде Исламе из Нью-Йорка, который "заработал" на бирже $72 млн, оказалась выдумкой. Об этом он сам рассказал в интервью газете New York Observer.

По его словам, он никогда не инвестировал деньги на реальных торгах. Ислам рассказал, что он руководит клубом инвесторов в школе имени Питера Стейвесанта, где проводились лишь учебные торги. Он отметил также, что не знает, откуда у журналистов взялась цифра в размере $72 млн.

Свою ошибку признал и сам New York Magazine. В обращении издания к читателям говорится, что для проверки предоставленных Исламом сведений в школу направили запрос, и подросток предоставил выписку из банка JP Morgan Chase, подтверждающую наличие средств на счету.

В обращении к читателям журналисты признались, что цифра в $72 млн была основана на слухах. New York Magazine также признал, что проверка фактов оказалась недостаточной. Журналисты извинились перед читателями.

История о Мохаммеде Исламе появилась в специальном номере, который посвящен поводам гордиться Нью-Йорком. В статье сообщалось, что подросток на заработанные деньги снял апартаменты на Манхэттене и купил себе BMW.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости