Цена на нефть Brent опустилась до $59,3

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Цены на нефть в среду продолжают снижение, оставаясь у минимальных уровней за 5,5 года, на сигналах о том, что Россия не намерена сокращать добычу, сообщает агентство Bloomberg.

Российские объемы добычи нефти в следующем году будут сопоставимы с уровнем текущего года, составляющим 10,6 млн баррелей в сутки, заявил министр энергетики РФ Александр Новак, выступая на форуме стран-экспортеров газа в Катаре. Цены стабилизируются сами собой, добавил он.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:11 мск упали в цене на $0,67 (1,12%) - до $59,34 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов опустилась на $1,2 (1,96%) - $60,01 за баррель. Торги январскими контрактами на Brent завершились 16 декабря на отметке $59,86 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи упала к этому времени на $1,15 (2,06%) - до $54,78 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,02 (0,04%) - до $55,93 за баррель.

"ОПЕК не будет предпринимать никаких изменений, пока США первыми не сократят производство, и сейчас представляется, что эта бескомпромиссная борьба продолжится до конца следующего года. Поскольку цены на нефть резко снижают, похоже, добывающие страны, включая ОПЕК и Россию, решили сохранить объемы добычи без изменения в стратегических целях", - отмечает сырьевой аналитик Woori Investment & Securities Кан Ю Цзин.

По данным информированных источников, Иран в январе будет поставлять нефть в Азию по цене на $1,8 за баррель меньше основного регионального индикатора. Официальная цена иранской нефти в декабре предусматривала премию в 13 центов.

С начала года нефть обеих эталонных марок подешевела более чем на 40% на фоне сохранения объемов добычи в государствах ОПЕК и "сланцевой революции" в США, продолжающейся, несмотря на замедление экономического роста по всему миру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи