Цена на нефть Brent опустилась до $59,3

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Цены на нефть в среду продолжают снижение, оставаясь у минимальных уровней за 5,5 года, на сигналах о том, что Россия не намерена сокращать добычу, сообщает агентство Bloomberg.

Российские объемы добычи нефти в следующем году будут сопоставимы с уровнем текущего года, составляющим 10,6 млн баррелей в сутки, заявил министр энергетики РФ Александр Новак, выступая на форуме стран-экспортеров газа в Катаре. Цены стабилизируются сами собой, добавил он.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:11 мск упали в цене на $0,67 (1,12%) - до $59,34 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов опустилась на $1,2 (1,96%) - $60,01 за баррель. Торги январскими контрактами на Brent завершились 16 декабря на отметке $59,86 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи упала к этому времени на $1,15 (2,06%) - до $54,78 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,02 (0,04%) - до $55,93 за баррель.

"ОПЕК не будет предпринимать никаких изменений, пока США первыми не сократят производство, и сейчас представляется, что эта бескомпромиссная борьба продолжится до конца следующего года. Поскольку цены на нефть резко снижают, похоже, добывающие страны, включая ОПЕК и Россию, решили сохранить объемы добычи без изменения в стратегических целях", - отмечает сырьевой аналитик Woori Investment & Securities Кан Ю Цзин.

По данным информированных источников, Иран в январе будет поставлять нефть в Азию по цене на $1,8 за баррель меньше основного регионального индикатора. Официальная цена иранской нефти в декабре предусматривала премию в 13 центов.

С начала года нефть обеих эталонных марок подешевела более чем на 40% на фоне сохранения объемов добычи в государствах ОПЕК и "сланцевой революции" в США, продолжающейся, несмотря на замедление экономического роста по всему миру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи