Глава Минфина Украины выразила надежду на получение $3 млрд от МВФ в начале января

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Кабинет министров Украины рассчитывает на то, что Верховная Рада до 26 декабря примет налоговый и бюджетный пакет, так как это оставляет шансы на получение очередного кредитного транша МВФ в размере $3 млрд в начале января 2015 года, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на интервью министра финансов Наталии Яресько.

"Правительство Украины должно принять жесткий бюджет 2015 года и провести реальные реформы в ближайшие недели, чтобы выиграть расширенный новый пакет международной финансовой помощи. Но Киев все еще надеется получить очередной транш кредита МВФ в начале следующего месяца", - сказала глава Минфина.

По словам Яресько, в бюджетный пакет входят поправки в налоговое законодательство, в закон о едином социальном взносе (ЕСВ) и Бюджетный кодекс о децентрализации, а согласовать его планируется уже в среду. WSJ уточняет, что проект госбюджета предполагает нулевой рост номинального ВВП в следующем году.

Яресько также отметила, что Украина нуждается в дополнительном пакете финансовой помощи, который бы позволил остановить "цикл недоверия". Издание пишет, что министр отказалась сообщить размер такой помощи, но сказала, что потребности страны в финансировании находятся "в том же диапазоне", что и озвученные ранее The Financial Times предварительные подсчеты чиновников МВФ - $15 млрд к началу 2016 года.

Глава Минфина также уточнила, что Киев не ведет переговоров с Россией о возможности реструктуризации двухлетних еврооблигаций на $3 млрд, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года.

МВФ в конце прошлой неделе сообщил, что его миссия вернется на Украину в начале 2015 года для обсуждения возможности выделения очередного транша кредита stand-by.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи