Глава Минфина Украины выразила надежду на получение $3 млрд от МВФ в начале января

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Кабинет министров Украины рассчитывает на то, что Верховная Рада до 26 декабря примет налоговый и бюджетный пакет, так как это оставляет шансы на получение очередного кредитного транша МВФ в размере $3 млрд в начале января 2015 года, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на интервью министра финансов Наталии Яресько.

"Правительство Украины должно принять жесткий бюджет 2015 года и провести реальные реформы в ближайшие недели, чтобы выиграть расширенный новый пакет международной финансовой помощи. Но Киев все еще надеется получить очередной транш кредита МВФ в начале следующего месяца", - сказала глава Минфина.

По словам Яресько, в бюджетный пакет входят поправки в налоговое законодательство, в закон о едином социальном взносе (ЕСВ) и Бюджетный кодекс о децентрализации, а согласовать его планируется уже в среду. WSJ уточняет, что проект госбюджета предполагает нулевой рост номинального ВВП в следующем году.

Яресько также отметила, что Украина нуждается в дополнительном пакете финансовой помощи, который бы позволил остановить "цикл недоверия". Издание пишет, что министр отказалась сообщить размер такой помощи, но сказала, что потребности страны в финансировании находятся "в том же диапазоне", что и озвученные ранее The Financial Times предварительные подсчеты чиновников МВФ - $15 млрд к началу 2016 года.

Глава Минфина также уточнила, что Киев не ведет переговоров с Россией о возможности реструктуризации двухлетних еврооблигаций на $3 млрд, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года.

МВФ в конце прошлой неделе сообщил, что его миссия вернется на Украину в начале 2015 года для обсуждения возможности выделения очередного транша кредита stand-by.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи