Доллар опустился до 64,5 рубля на сообщении Минфина

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Доллар и евро усилили снижение на Московской бирже после сообщения Минфина РФ о том, что министерство считает рубль "крайне недооцененным" и приступает к продаже своих валютных остатков на рынке.

Доллар стоил на ЕТС 64,5 рубля в среду к 11:12 мск, это на 3 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил 80,6 рубля, отступив на 4,5 рубля.

Торги среды открылись ростом валют на 3-4 рубля, однако затем доллар и евро развернулись вниз; эксперты говорили о вероятности интервенций со стороны ЦБ РФ. После сообщения Минфина падение доллара и евро усилилось. В министерстве заявили, что рубль "крайне недооценен".

Накануне днем доллар поднимался до 80 рублей, евро - до 100 рублей; к вечеру сформировалась коррекция на фоне новых сообщений о работе властей над антикризисными действиями. Этому было посвящено вечернее совещание в резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции