Приставы потребовали приостановить навигационное обслуживание "ЮТэйр"

Это сделано в связи с иском Альфа-банка. В авиакомпании заявили, что судебные приставы не имеют права останавливать эксплуатацию воздушных судов

Приставы потребовали приостановить навигационное обслуживание "ЮТэйр"
Фото: ТАСС, Владимир Астапкович

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" (Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ - ИФ) получила от судебных приставов документ, в котором говорится о необходимости приостановки аэронавигационного обслуживания самолетов авиакомпании "ЮТэйр", сообщил "Интерфаксу" источник во ФГУПе.

Он отметил, что приставы действуют по иску Альфа-банка.

По словам собеседника, в то же время ГК получила от самой авиакомпании копию исполнительного листа, в котором сказано, что накладывать такого рода санкции на авиакомпанию запрещено судом.

"Обе бумаги датированы одним днем. Иных же документов в контексте данного спора предприятие пока не получало", - поясняет собеседник.

В "ЮТэйр" "Интерфаксу" пояснили, что судебный акт запрещает судебным приставам останавливать эксплуатацию воздушных судов авиакомпании, от других комментариев в компании пока отказались.

"ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. В сентябре один из базовых аэропортов компании - "Внуково" - перевел "ЮТэйр" на предоплатную систему взаиморасчетов.

Арбитражный суд Москвы 3 декабря арестовал денежные средства и имущество "ЮТэйр" на $11,854 млн в рамках рассмотрения иска Альфа-банка о взыскании с перевозчика долга на аналогичную сумму. "ЮТэйр" удалось обжаловать постановление судебных приставов и приостановить арест 53 вертолетов. Счета по-прежнему арестованы.

За последние несколько месяцев против "ЮТэйр" было подано несколько крупных исков. Так, в конце октября ООО "Авиапредприятие "Газпром авиа" направило в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа два иска к "ЮТэйр" на общую сумму более 125 млн рублей. В конце ноября иск против "ЮТэйр" на сумму 28,6 млн рублей подало ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Чуть позже ОАО "Аэропорт Курган" подало иск в Арбитражный суд Курганской области о взыскании с авиаперевозчика 6,546 млн рублей.

Кроме того, ЗАО "Инвестиционно-финансовая компания "Авиализинг" подало в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа иск о признании авиакомпании "ЮТэйр" банкротом.

"ЮТэйр" входит в число ведущих авиакомпаний России и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники. По данным компании, ее вертолетный парк насчитывает более 350 машин российского и зарубежного производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи