"Связной" повысил цены на iPhone еще на 8-13%

С начала продаж стоимость iPhone 6 с памятью 16 ГБ выросла с 32 до 45 тысяч рублей, топового iPhone 6 Plus со 128 ГБ - с 47 до 64 тысяч рублей

"Связной" повысил цены на iPhone еще на 8-13%
Фото: Reuters

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Ритейлер "Связной" в среду повысил цены на смартфоны iPhone 6. Цена самой "младшей" модели - iPhone 6 с памятью 16 ГБ - выросла на 12,5%, до 44,99 тыс. рублей (ранее - 39,9 тыс. рублей). Топовый iPhone 6 Plus с памятью 128 ГБ подорожал на 8,5%, до 63,99 тыс. рублей (с 58,99 тыс. рублей).

"Связной" закупает iPhone по прямому контракту с российской "дочкой" американской корпорации - ООО "Эппл Рус". Представитель "Связного" пока не пояснил, проиндексировал ли ритейлер цены на основании уведомления от "Эппл Рус" о повышении отпускных цен. Как правило, Apple устанавливает рекомендованную розничную цену для своих российских контрагентов на том же уровне, что и в своем онлайн-магазине Apple Store. Последний со вторника закрыт для пересмотра цен.

26 ноября Apple повысила цены на 25-27%. Изначально iPhone 6 с памятью 16 ГБ стоил 31,99 тыс. рублей, а iPhone 6 Plus с 128 ГБ - 46,99 тыс. рублей. До этого подорожания из-за резкого изменения курсов валют смартфоны iPhone в России стали одними из самых доступных в мире, если считать цены в долларах или евро.

Исходя из новых цен "Связного", стоимость iPhone 6 в результате двух повышений увеличилась на 36-41%. "Связной" не раскрывал объем своих обязательств по закупке iPhone в рамках контракта с Apple.

Apple также продает iPhone напрямую "Вымпелкому" и "Мегафону". На сайте интернет-магазина "Вымпелкома" iPhone 6 не предлагается, у "Мегафона" цены пока не изменились.

Apple также поставляет устройства оптовым дистрибуторам Merlion и "Дихаус", у которых их закупают остальные ритейлеры.

Основной конкурент Apple - Samsung - на этой неделе повысил на 8-11% цены на четыре модели смартфонов и планшетов премиального сегмента.

На долю Apple приходится около 10% российского рынка смартфонов. Ритейлеры отмечали рост спроса на iPhone в октябре-ноябре, до первого подорожания. Наряду со стоимостью, драйвером спроса выступал ранний старт продаж новых моделей - всего на неделю позже, чем в США.

"Мегафон" в январе этого года заключил контракт с "Эппл Рус", по условиям которого он в течение трех лет, до конца 2016 года, должен купить 750 тыс. iPhone для продажи в своей розничной сети. Компания также обязалась потратить за этот период около 1 млрд рублей на рекламу и продвижение iPhone.

"Вымпелком" подписал прямой контракт на закупку iPhone 4 октября прошлого года. В соответствии с договором, "Вымпелком" должен приобрести не менее 600 тыс. iPhone до 30 июня 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи