Поставщики алкоголя, рыбы и чая приостановили отгрузку товара из-за обвала рубля

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Помимо производителя соков "Сады Придонья" отгрузку продукции по старым ценам из-за обвала рубля приостановили также ряд других компаний, сообщают "Ведомости".

Так, отгрузки приостановлены крупным дистрибутором и импортером алкоголя Simple. По словам представителя компании, продукция не будет отгружаться торговым точкам как минимум два дня. Он пояснил, что компания напрямую зависит от стоимости валют, а ситуация на валютном рынке сейчас развивается по неуправляемому сценарию.

Крупные поставщики рыбы, работающие на импортном сырье, также начали приостановки поставок. Представитель одной из компаний, название которой не уточняется, рассказал, что вчера отгрузки контрагентам не проводились. Сейчас компания работает с торговыми точками исключительно по предоплате.

Сообщается также, что некоторые компании остановили отгрузки чая и кофе, но конкретных названий фирм также не приводится. Генеральный директор ассоциации "Росчайкофе" Рамаз Чантурия сообщил "Ведомостям", что другие компании также готовы пойти на остановку погрузок, если торговые сети в ближайшие дни не примут их условий.

В ночь на 16 декабря Центробанк резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%. На следующий день в ходе торгов, вопреки ожиданиям, курс национальной валюты обвалился. В какой-то момент евро стоил сто рублей, а доллар - 80.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости