Поставщики алкоголя, рыбы и чая приостановили отгрузку товара из-за обвала рубля

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Помимо производителя соков "Сады Придонья" отгрузку продукции по старым ценам из-за обвала рубля приостановили также ряд других компаний, сообщают "Ведомости".

Так, отгрузки приостановлены крупным дистрибутором и импортером алкоголя Simple. По словам представителя компании, продукция не будет отгружаться торговым точкам как минимум два дня. Он пояснил, что компания напрямую зависит от стоимости валют, а ситуация на валютном рынке сейчас развивается по неуправляемому сценарию.

Крупные поставщики рыбы, работающие на импортном сырье, также начали приостановки поставок. Представитель одной из компаний, название которой не уточняется, рассказал, что вчера отгрузки контрагентам не проводились. Сейчас компания работает с торговыми точками исключительно по предоплате.

Сообщается также, что некоторые компании остановили отгрузки чая и кофе, но конкретных названий фирм также не приводится. Генеральный директор ассоциации "Росчайкофе" Рамаз Чантурия сообщил "Ведомостям", что другие компании также готовы пойти на остановку погрузок, если торговые сети в ближайшие дни не примут их условий.

В ночь на 16 декабря Центробанк резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%. На следующий день в ходе торгов, вопреки ожиданиям, курс национальной валюты обвалился. В какой-то момент евро стоил сто рублей, а доллар - 80.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи