Состоятельные россияне стали больше инвестировать в США

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Число состоятельных граждан России, инвестирующих в США, резко увеличилось в 2014 году на фоне геополитической напряженности и ослабления рубля, сообщает MarketWatch.

По словам юриста Gusrae Kaplan Nusbaum PLLC Марлена Кружкова, помогающего российским клиентам найти возможности для инвестиций в США, число обращений со стороны россиян, оценивающих инвестиции в США, в этом году увеличилось более чем вдвое по сравнению с 2013 годом.

"По крайней мере, вдвое больше людей, чем обычно, обращаются к нам, и многие из тех, кто раньше скептически относился к инвестициям в США, теперь неожиданно начали говорить о желании провести сделки как можно быстрее", - говорит Кружков.

Согласно оценкам исследовательской организации Capital Economics, чистый отток частного капитала из России к концу 2014 года достигнет $120 млрд против $61 млрд в 2013 году.

Более существенный отток - $130 млрд - был отмечен лишь в 2008 году, в период финансового кризиса.

Наиболее популярными среди граждан РФ являются инвестиции в недвижимость нью-йоркского района Манхэттен, однако они также вкладывают средства в частный бизнес и недвижимость в различных регионах США, сообщают частные лица, помогающие россиянам осуществлять инвестиции в США.

По словам Кружкова, российские инвесторы также начинают вкладывать средства в недвижимость и землю в Северной Дакоте и Оклахоме, ставших в последние годы эпицентром сланцевого бума, который привлек в эти штаты множество людей.

Джоан Бразерс, сотрудник агентства недвижимости Manhattan Boutique Realty, отмечает растущий интерес к недвижимости Манхэттена со стороны российских покупателей.

"Возможно, 10-15 лет назад россияне активно инвестировали в манхэттенскую недвижимость, потом более популярным стал Лондон и юг Франции, однако теперь они возвращаются", - говорит она.

По ее словам, типичным для гражданина России является покупка кондоминиума в Манхэттена стоимостью $2 млн.

Курс рубля к доллару США во вторник опускался до 80 рублей, евро - до 100 рублей, однако в среду частично отыграл падение на сообщении Центробанка РФ о новых мерах по поддержке устойчивости финансового сектора РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи