Состоятельные россияне стали больше инвестировать в США

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Число состоятельных граждан России, инвестирующих в США, резко увеличилось в 2014 году на фоне геополитической напряженности и ослабления рубля, сообщает MarketWatch.

По словам юриста Gusrae Kaplan Nusbaum PLLC Марлена Кружкова, помогающего российским клиентам найти возможности для инвестиций в США, число обращений со стороны россиян, оценивающих инвестиции в США, в этом году увеличилось более чем вдвое по сравнению с 2013 годом.

"По крайней мере, вдвое больше людей, чем обычно, обращаются к нам, и многие из тех, кто раньше скептически относился к инвестициям в США, теперь неожиданно начали говорить о желании провести сделки как можно быстрее", - говорит Кружков.

Согласно оценкам исследовательской организации Capital Economics, чистый отток частного капитала из России к концу 2014 года достигнет $120 млрд против $61 млрд в 2013 году.

Более существенный отток - $130 млрд - был отмечен лишь в 2008 году, в период финансового кризиса.

Наиболее популярными среди граждан РФ являются инвестиции в недвижимость нью-йоркского района Манхэттен, однако они также вкладывают средства в частный бизнес и недвижимость в различных регионах США, сообщают частные лица, помогающие россиянам осуществлять инвестиции в США.

По словам Кружкова, российские инвесторы также начинают вкладывать средства в недвижимость и землю в Северной Дакоте и Оклахоме, ставших в последние годы эпицентром сланцевого бума, который привлек в эти штаты множество людей.

Джоан Бразерс, сотрудник агентства недвижимости Manhattan Boutique Realty, отмечает растущий интерес к недвижимости Манхэттена со стороны российских покупателей.

"Возможно, 10-15 лет назад россияне активно инвестировали в манхэттенскую недвижимость, потом более популярным стал Лондон и юг Франции, однако теперь они возвращаются", - говорит она.

По ее словам, типичным для гражданина России является покупка кондоминиума в Манхэттена стоимостью $2 млн.

Курс рубля к доллару США во вторник опускался до 80 рублей, евро - до 100 рублей, однако в среду частично отыграл падение на сообщении Центробанка РФ о новых мерах по поддержке устойчивости финансового сектора РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи