Нефть резко подорожала на торгах в среду

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Котировки нефти перешли от снижения к резкому росту в ходе торгов в среду, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:05 мск подскочили в цене на $2,13 (3,55%) - до $62,14 за баррель. В ходе торгов рост достигал 5,8%.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи выросла к этому времени на $1,78 (3,18%) - до $57,71 за баррель. В ходе сессии повышение цен составляло 5,5%.

"Скорее всего, это связано с позиционированием трейдеров, а не с изменениями фундаментальных показателей", - сказал аналитик Confluence Investment Билл О'Грейди.

Ранее стало известно, что запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 850 тыс. баррелей, тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения на 2,25 млн баррелей. Американский институт нефти (API) накануне сообщил о росте запасов на 1,9 млн баррелей.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции