Малый и средний бизнес вновь сможет покупать лес по договорам купли-продажи

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Правительство России намерено до конца года внести в Госдуму законопроект, который позволит малым и средним предпринимателям не только арендовать лесные участки, но и покупать их, сообщил глава Рослесхоза Иван Валентик журналистам в четверг. Это было возможно до 2009 года, сейчас же единственный вариант участия субъектов малого и среднего бизнеса в лесной отрасли - это заключение договора аренды на аукционе.

Правительство планирует внести законопроект, изменяющий Лесной кодекс, в Госдуму РФ до конца 2014 года. По словам Валентика, закон может быть принят в окончательном чтении уже в марте 2015 года.

Он отметил, что в случае принятия закона минимальная ставка платы будет уходить в федеральный бюджет, а региональный коэффициент, который будут рассчитывать сами регионы, исходя из совокупности нормативных затрат на мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов, будет поступать в региональный бюджет.

"Это создает необходимые предпосылки для исключения из "серого" оборота той древесины, которая поступала туда, к сожалению, от договоров купли-продажи для собственных нужд, и создает вполне легальные и прозрачные условия для деятельности малого и среднего бизнеса в лесу и получения дополнительных доходов в региональный бюджет", - пояснил Валентик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости