Путин назвал ситуацию в экономике спровоцированной внешними факторами

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Сегодняшнее ситуация в экономике спровоцирована внешними факторами. Об этом заявил Владимир Путин, начиная свою итоговую пресс-конференцию.

Президент подчеркнул, что многое не сделано для диверсификации отечественной экономики.

"Сегодняшняя ситуация спровоцирована внешними факторами прежде всего. Но исходим из того, что нами многое не сделано из того, что мы планировали сделать (…) по диверсификации нашей экономики", - сказал Путин, начиная большую пресс-конференцию в Москве.

Как отметил президент, "мы говорили о том, что мы должны сделать по диверсификации экономики, в течение предыдущих практически 20 лет".

"Но сделать это было достаточно сложно, если вообще возможно, с учетом благоприятной в данном случае внешнеэкономической конъюнктуры, когда бизнес старался деньги вкладывать в основном туда, где можно было извлечь максимальную и быструю прибыль", - подчеркнул Путин.

По его словам, "перестроить этот механизм было достаточно сложно, но сегодня ситуация кардинально поменялась".

Президент РФ заявил, что понимает - "главный вопрос сегодняшнего дня, который волнует граждан, о том, в каком состоянии сегодня находится экономика, национальная валюта, как будет развиваться в этой связи ситуация в социальной сфере".

Путин отметил, что попытается "кратко, несколькими предложениями охарактеризовать эту ситуацию". "После этого в принципе конференцию можно будет заканчивать, но если у вас будут наводящие вопросы, я постараюсь на них ответить", - пошутил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи