Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

"Якутуголь" "Мечела" договорился с ЕАБР о реструктуризации кредита на 2,1 млрд рублей

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Предприятие группы "Мечел" ОАО ХК "Якутуголь" подписало соглашение с Евразийским банком развития о пересмотре графика платежей по ранее полученному кредиту на общую сумму около 2,1 млрд рублей.

По условиям соглашения выплаты основного долга, которые должны были осуществляться в 2014-2015 годах, в полном объеме перенесены на второй квартал 2016 года. Залоговое обеспечение и процентная ставка остаются неизменными, сообщил "Мечел".

Ранее в четверг сообщалось, что арбитражный суд Якутии назначил на 21 января заседание по иску ЕАБР о взыскании с "Якутугля" 487,3 млн рублей и об обращении взыскания на заложенное имущество. Как следует из материалов суда, из этой суммы основной долг составляет 466,9 млн рублей, проценты - 601 тыс. рублей, неустойка - 19,8 млн рублей.

Изначально сумма исковых требований составляла 239,5 млн рублей, однако истец несколько раз ее уточнял.

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментарий ЕАБР относительно влияния реструктуризации на ход судебных разбирательств.

Также сообщалось, что "Якутуголь" выдвинул встречные требования к ЕАБР, при удовлетворении которых, по мнению заявителя, изменятся сроки возврата кредита, размер и порядок уплаты процентов, а денежные суммы, требуемые истцом, не будут подлежать выплате.

Встречные требования ответчика затормозили рассмотрение иска ЕАБР, который был принят к производству еще в августе. После отказа в удовлетворении требований "Якутугля" в нескольких инстанциях, компания подала кассационную жалобу, а арбитражный суд Якутии решил возобновить производство по иску ЕАБР о взыскании задолженности.

Дело по кассационной жалобе "Якутугля" назначено к рассмотрению на 12 января 2015 года.

Получить комментарий "Мечела" также пока получить не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи