"Якутуголь" "Мечела" договорился с ЕАБР о реструктуризации кредита на 2,1 млрд рублей

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Предприятие группы "Мечел" ОАО ХК "Якутуголь" подписало соглашение с Евразийским банком развития о пересмотре графика платежей по ранее полученному кредиту на общую сумму около 2,1 млрд рублей.

По условиям соглашения выплаты основного долга, которые должны были осуществляться в 2014-2015 годах, в полном объеме перенесены на второй квартал 2016 года. Залоговое обеспечение и процентная ставка остаются неизменными, сообщил "Мечел".

Ранее в четверг сообщалось, что арбитражный суд Якутии назначил на 21 января заседание по иску ЕАБР о взыскании с "Якутугля" 487,3 млн рублей и об обращении взыскания на заложенное имущество. Как следует из материалов суда, из этой суммы основной долг составляет 466,9 млн рублей, проценты - 601 тыс. рублей, неустойка - 19,8 млн рублей.

Изначально сумма исковых требований составляла 239,5 млн рублей, однако истец несколько раз ее уточнял.

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментарий ЕАБР относительно влияния реструктуризации на ход судебных разбирательств.

Также сообщалось, что "Якутуголь" выдвинул встречные требования к ЕАБР, при удовлетворении которых, по мнению заявителя, изменятся сроки возврата кредита, размер и порядок уплаты процентов, а денежные суммы, требуемые истцом, не будут подлежать выплате.

Встречные требования ответчика затормозили рассмотрение иска ЕАБР, который был принят к производству еще в августе. После отказа в удовлетворении требований "Якутугля" в нескольких инстанциях, компания подала кассационную жалобу, а арбитражный суд Якутии решил возобновить производство по иску ЕАБР о взыскании задолженности.

Дело по кассационной жалобе "Якутугля" назначено к рассмотрению на 12 января 2015 года.

Получить комментарий "Мечела" также пока получить не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости