Российские банки продолжили активно повышать ставки и вводить новые вклады

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU – Все больше российских банков включаются в борьбу за вкладчиков, повышая ставки по депозитам вслед за подъемом ключевой ставки ЦБ РФ, а также вводят новые вклады с повышенной доходностью.

Так, Металлинвестбанк 18 декабря ввел срочный банковский вклад для физических лиц "Новая высота" с процентной ставкой 18% годовых в рублях сроком на три месяца. Минимальная сумма - 100 тыс. рублей для Москвы и 50 тыс. рублей - для регионов.

Первобанк ввел вклад "Щедрый", ставка по которому составляет до 20% годовых в рублях, до 5,25% годовых в долларах и евро. Минимальная сумма вклада - 30 тыс. рублей, 1 тыс. долларов или евро. Срок вклада - 730 дней, при этом начиная с 91 дня досрочное расторжение вклада происходит без потери процентов.

ХКФ банк накануне ввел рублевый вклад на 3 месяца под 17% годовых, а с 19 декабря ввел вклад "Семерка" в валюте под 7% годовых. Минимальная сумма - $100 или 100 евро, срок - 3 месяца. Вклад можно пополнять на протяжении всего срока его действия. Ставка при досрочном расторжении договора составит 3% годовых.

Московский индустриальный банк повысил ставки по сезонному вкладу "Мороз и солнце" (действуют с 19 декабря до 28 февраля). Вклады в рублях - до 18% годовых на 31 день, 17% - на 91 день, 155 - на 180 дней и до 12,5% на год, вклады в валюте - до 6% годовых в долларах на 91 день, до 5% в евро (также на 91 день).

Банк Москвы повысил процентные ставки по сезонному вкладу "Проценты на взлет" в рублях. Срок вклада составляет 450 дней и разделен на три равных временных периода, проценты на первые 150 дней - 10% годовых, на следующие 150 дней - 12% годовых, на последующие 150 дней - 14% годовых. Сумма первоначального взноса - 100 тыс. рублей.

Банк "Агропромкредит" повысил ставки по вкладам "Максимум new", "Энергия" и "Золотой new". В частности, по вкладу "Максимум new" при размещении от 100 тыс. рублей на 1 месяц ставка составит 17%, на 3 месяца - 19%. Вклад является пополняемым в течение всего срока, минимальная сумма пополнения - 1 тыс. рублей.

Русславбанк повысил ставку начисления процентов по своему новому продукту, запущенному менее месяца назад - "Доходной карте". Доходная карта представляет собой дебетовую карту платежной системы MasterCard и сейчас предусматривает начисление 16% годовых на остаток по счету. Условием ежемесячного начисления процентов является среднедневной остаток по карте в размере от 10 тыс. рублей. Ограничений по верхнему лимиту нет.

Банк России в ночь на вторник неожиданно поднял ключевую процентную ставку сразу на 6,5 процентного пункта - до 17% годовых. Многие банки, включая Сбербанк и ВТБ 24, уже сообщили о пересмотре ставок по вкладам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи