Кубок конфедераций-2017
B Германия3 : 1Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Поставщик авиационных запчастей "Фастэйр" потребовал от "ЮТэйр" через суд 15,3 млн руб

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Компания "Фастэйр", которая является поставщиком авиационных запасных частей, обратилась в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа с требованием взыскать с авиакомпании "ЮТэйр" 15,3 млн рублей, следует из карточки дела на сайте суда.

В компании "Интерфаксу" пояснили, что "ЮТэйр" задерживает оплату за авиационные запчасти, отметив, что срок задержки составил "более полугода".

"ЮТэйр" находится в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. В сентябре один из базовых аэропортов компании - "Внуково" - перевел "ЮТэйр" на предоплатную систему взаиморасчетов.

В последнее время против компании было подано несколько исков, в том числе и от Альфа-банка, по одному из них был наложен арест на часть имущества авиакомпании.

Между тем, накануне ЗАО "Ю-Ти-Джи" (дочерняя структура ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр") полностью погасило долг перед ОАО "Альфа-банк" с учетом неустойки за просрочку погашения задолженности.

Во вторник сообщалось, что приставы наложили арест на имущество ЗАО "Ю-Ти-Джи" в аэропорту "Внуково". Были арестованы автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили - всего 23 единиц - в рамках обеспечительных мер, принятых Арбитражным судом Москвы по иску Альфа-банка, солидарную ответственность по которому несет ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи