Правительство Украины разрешило импорт электроэнергии всем компаниям

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины разрешил всем компаниям, работающим на энергетическом рынке, импортировать электроэнергию, сообщил в пятницу премьер-министр Арсений Яценюк.

"Только что правительство приняло решение разрешить любой компании, которая работает на рынке электроэнергетики, напрямую закупать электроэнергию по импорту. Кто способен привезти электроэнергию по цене, которая не выше, чем цена украинской электрической энергии - пожалуйста", - сказал премьер.

Яценюк добавил, что ранее задача организовать импорт электроэнергии была поставлена ГП "Укринтерэнерго", однако компания не смогла подписать соответствующие контракты.

Премьер отметил, что главной причиной отключений электроэнергии в стране является то, что блокирована поставка угля из зоны проведения военной операции на востоке Украины. Кроме того, по его словам, Россия блокировала отгрузку угля, приобретенного Украиной в Ростовской области.

"Я сделаю все возможное, чтобы до Нового года, по крайней мере, уменьшить количество веерных отключений (на самом деле они не являются веерными, применяется график аварийных отключений - ИФ). Ситуация сложная", - сказал премьер.

Яценюк потребовал от Минэнергоугля обеспечить равномерность ограничения энергоснабжения по стране.

"Принять меры для равноценного отключения всех территорий Украины, даже тех, которые временно не подконтрольны украинским властям - все должны быть в равных условиях", - сказал он.

Помимо того, премьер потребовали отключить рекламные световые конструкции и освещение центральных улиц украинских городов.

"Требую от министерства (энергетики - ИФ) и органов местной власти прекратить освещать рекламы, государственные здания, центральные улицы - в тот момент, когда вся страна находится в сумерках, у нас по отдельным регионам - световые фейерверки. Это недопустимо", - заявил Яценюк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи