Правительство Украины разрешило импорт электроэнергии всем компаниям

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины разрешил всем компаниям, работающим на энергетическом рынке, импортировать электроэнергию, сообщил в пятницу премьер-министр Арсений Яценюк.

"Только что правительство приняло решение разрешить любой компании, которая работает на рынке электроэнергетики, напрямую закупать электроэнергию по импорту. Кто способен привезти электроэнергию по цене, которая не выше, чем цена украинской электрической энергии - пожалуйста", - сказал премьер.

Яценюк добавил, что ранее задача организовать импорт электроэнергии была поставлена ГП "Укринтерэнерго", однако компания не смогла подписать соответствующие контракты.

Премьер отметил, что главной причиной отключений электроэнергии в стране является то, что блокирована поставка угля из зоны проведения военной операции на востоке Украины. Кроме того, по его словам, Россия блокировала отгрузку угля, приобретенного Украиной в Ростовской области.

"Я сделаю все возможное, чтобы до Нового года, по крайней мере, уменьшить количество веерных отключений (на самом деле они не являются веерными, применяется график аварийных отключений - ИФ). Ситуация сложная", - сказал премьер.

Яценюк потребовал от Минэнергоугля обеспечить равномерность ограничения энергоснабжения по стране.

"Принять меры для равноценного отключения всех территорий Украины, даже тех, которые временно не подконтрольны украинским властям - все должны быть в равных условиях", - сказал он.

Помимо того, премьер потребовали отключить рекламные световые конструкции и освещение центральных улиц украинских городов.

"Требую от министерства (энергетики - ИФ) и органов местной власти прекратить освещать рекламы, государственные здания, центральные улицы - в тот момент, когда вся страна находится в сумерках, у нас по отдельным регионам - световые фейерверки. Это недопустимо", - заявил Яценюк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи