Правительство Украины разрешило импорт электроэнергии всем компаниям

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины разрешил всем компаниям, работающим на энергетическом рынке, импортировать электроэнергию, сообщил в пятницу премьер-министр Арсений Яценюк.

"Только что правительство приняло решение разрешить любой компании, которая работает на рынке электроэнергетики, напрямую закупать электроэнергию по импорту. Кто способен привезти электроэнергию по цене, которая не выше, чем цена украинской электрической энергии - пожалуйста", - сказал премьер.

Яценюк добавил, что ранее задача организовать импорт электроэнергии была поставлена ГП "Укринтерэнерго", однако компания не смогла подписать соответствующие контракты.

Премьер отметил, что главной причиной отключений электроэнергии в стране является то, что блокирована поставка угля из зоны проведения военной операции на востоке Украины. Кроме того, по его словам, Россия блокировала отгрузку угля, приобретенного Украиной в Ростовской области.

"Я сделаю все возможное, чтобы до Нового года, по крайней мере, уменьшить количество веерных отключений (на самом деле они не являются веерными, применяется график аварийных отключений - ИФ). Ситуация сложная", - сказал премьер.

Яценюк потребовал от Минэнергоугля обеспечить равномерность ограничения энергоснабжения по стране.

"Принять меры для равноценного отключения всех территорий Украины, даже тех, которые временно не подконтрольны украинским властям - все должны быть в равных условиях", - сказал он.

Помимо того, премьер потребовали отключить рекламные световые конструкции и освещение центральных улиц украинских городов.

"Требую от министерства (энергетики - ИФ) и органов местной власти прекратить освещать рекламы, государственные здания, центральные улицы - в тот момент, когда вся страна находится в сумерках, у нас по отдельным регионам - световые фейерверки. Это недопустимо", - заявил Яценюк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции