"БазЭл" продает контроль в "Трансстрое" владельцу "Уралавтоприцепа"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - "Базовый элемент" Олега Дерипаски продает контрольный пакет компании Transstroy Holding (ПСК "Трансстрой") предпринимателю Егору Андрееву.

Андреев уже купил 48,9% "Трансстроя", после получения согласований пакет будет увеличен до 55%, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с условиями сделки. В "БазЭле" эту информацию подтвердили.

В рамках процесса смены владельца топ-менеджеры "Трансстроя" получат 6,5% в компании.

Помимо "Трансстроя", в холдинг Дерипаски "Базовый элемент" входит еще несколько активов в строительной отрасли - "Главмосстрой", "Главстрой СПб", но они фокусируются на жилищном, а не инфраструктурном строительстве.

Кроме того, "БазЭлу" через компанию Rasperia Trading Ltd принадлежит крупный пакет австрийского строительного концерна Strabag. Летом этого года Rasperia реализовала опцион на увеличение доли в Strabag до 25% + 1 акции, приобретя 5,6% капитала компании за 123 млн евро. Strabag и "БазЭл" сотрудничали при строительстве объектов Олимпийской деревни в Сочи, где австрийский концерн выступал в качестве генерального подрядчика.

У Strabag был опцион на покупку у "БазЭла" 26% в "Трансстрое", однако он не был реализован и истек в июле этого года.

Андреев - основной владелец ОАО "Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов" ("Уралавтоприцеп") и ряда других активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи