Китай ослабил ограничения для зарубежных банков на открытие офисов в стране

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Китайские власти ослабляют ограничения для зарубежных банков на открытие подразделений в КНР, а также на операции в юанях, сообщает агентство Bloomberg. В соответствии с новыми правилами, иностранным банкам больше не придется открывать представительство в Китае, чтобы открыть банковский офис в стране как совместно с китайским фининститутом, так и на самостоятельной основе.

Согласно информации, размещенной на сайте Госсовета КНР, с 1 января 2015 года Китай откажется от требования, согласно которому иностранный банк должен перечислить определенный уровень оборотных средств в китайское подразделение.

Помимо этого, зарубежные банки теперь смогут обратиться за разрешением на проведение транзакций в юанях после года работы на китайском рынке, а не трех лет, как ранее. При этом предыдущее условие, требовавшее от банков быть прибыльными в течение двух лет, прежде чем обращаться за разрешением, будет снято.

"Эти правила призваны усилить конкуренцию в банковском секторе и являются новым шагом в плане открытия китайского финансового рынка для иностранцев. Помимо этого, предпринимая такие шаги, Китай готовит почву для интернационализации юаня", - отмечает управляющий Dragon Life Insurance У Кань.

Изменения позволят иностранным банкам, включая Citigroup и HSBC Holdings, расширить свои операции на рынке КНР, отмечают эксперты. До настоящего времени, доступ для зарубежных финкомпаний к банковскому сектору КНР был серьезно ограничен жесткими условиями для открытия подразделений и предложения банковских продуктов.

Препятствия для открытия зарубежными банками подразделений в КНР ограничивают их возможности в плане привлечения средств клиентов на депозиты и выдачи кредитов. Тем временем, ограничения на операции с акциями и облигациями сдерживают развитие иностранных инвестбанков в КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости