Китай ослабил ограничения для зарубежных банков на открытие офисов в стране

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Китайские власти ослабляют ограничения для зарубежных банков на открытие подразделений в КНР, а также на операции в юанях, сообщает агентство Bloomberg. В соответствии с новыми правилами, иностранным банкам больше не придется открывать представительство в Китае, чтобы открыть банковский офис в стране как совместно с китайским фининститутом, так и на самостоятельной основе.

Согласно информации, размещенной на сайте Госсовета КНР, с 1 января 2015 года Китай откажется от требования, согласно которому иностранный банк должен перечислить определенный уровень оборотных средств в китайское подразделение.

Помимо этого, зарубежные банки теперь смогут обратиться за разрешением на проведение транзакций в юанях после года работы на китайском рынке, а не трех лет, как ранее. При этом предыдущее условие, требовавшее от банков быть прибыльными в течение двух лет, прежде чем обращаться за разрешением, будет снято.

"Эти правила призваны усилить конкуренцию в банковском секторе и являются новым шагом в плане открытия китайского финансового рынка для иностранцев. Помимо этого, предпринимая такие шаги, Китай готовит почву для интернационализации юаня", - отмечает управляющий Dragon Life Insurance У Кань.

Изменения позволят иностранным банкам, включая Citigroup и HSBC Holdings, расширить свои операции на рынке КНР, отмечают эксперты. До настоящего времени, доступ для зарубежных финкомпаний к банковскому сектору КНР был серьезно ограничен жесткими условиями для открытия подразделений и предложения банковских продуктов.

Препятствия для открытия зарубежными банками подразделений в КНР ограничивают их возможности в плане привлечения средств клиентов на депозиты и выдачи кредитов. Тем временем, ограничения на операции с акциями и облигациями сдерживают развитие иностранных инвестбанков в КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее