Apple оскорбило расследование BBC об условиях труда на заводах компании

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Американская Apple заявила, что глубоко оскорблена расследованием BBC относительно условий работы на ее заводах по производству компьютерной техники в странах Юго-Восточной Азии.

Телепрограмма "Панорама", показанная BBC, выявила серьезные нарушения законов о продолжительности рабочего дня, использовании детского труда, а также в организации отдыха работников.

Вице-президент Apple Джефф Уильямс разослал письмо 5 тыс. сотрудникам в Великобритании, в котором сообщил, что ему не известна никакая иная компания кроме его собственной, которая делала бы так много для улучшения работы и жизни своих сотрудников.

В письме топ-менеджер подробно рассказывает о мерах, которые предпринимает компания для исправления положения с условиями труда. Как можно понять из этого сообщения, компания не всегда способна контролировать деятельность своих субподрядчиков в третьих странах.

Редактор программы "Панорама" Чери Томас заявил, что уверен в правдивости выводов журналистов, прозвучавших в программе. По его словам, руководимая им группа журналистов обнаружила множество неприятных фактов в разных странах мира, в том числе изможденных рабочих на фабриках Apple в Китае и детей, работающих в крайне опасных условиях в рудных карьерах в Индонезии.

"Мы получили первые свидетельства этого во время первой же нашей поездки. Мы сообщили руководству Apple об увиденном почти два месяца назад. Мы разочарованы тем, что компания не пожелала участвовать в нашей программе и объяснить свою позицию перед объективом камеры", - заявил Томас.

BBC, в частности, показала изможденных рабочих, засыпающих во время 12-часовой смены на фабрике компании Pegatron в предместьях Шанхая. Один из журналистов, выполняя редакционное задание, работал на такой фабрике несколько месяцев. Он сообщил, что однажды ему пришлось проработать 18 дней подряд без выходных, несмотря на просьбы об отгуле.

В телепрограмме также рассказывается о детях, которые работают в открытых карьерах в Индонезии, где добывается олово, необходимое для производства смартфонов и портативных компьютеров. Условия работы в них крайне опасны, так как там часто происходят оползни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции