Apple оскорбило расследование BBC об условиях труда на заводах компании

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Американская Apple заявила, что глубоко оскорблена расследованием BBC относительно условий работы на ее заводах по производству компьютерной техники в странах Юго-Восточной Азии.

Телепрограмма "Панорама", показанная BBC, выявила серьезные нарушения законов о продолжительности рабочего дня, использовании детского труда, а также в организации отдыха работников.

Вице-президент Apple Джефф Уильямс разослал письмо 5 тыс. сотрудникам в Великобритании, в котором сообщил, что ему не известна никакая иная компания кроме его собственной, которая делала бы так много для улучшения работы и жизни своих сотрудников.

В письме топ-менеджер подробно рассказывает о мерах, которые предпринимает компания для исправления положения с условиями труда. Как можно понять из этого сообщения, компания не всегда способна контролировать деятельность своих субподрядчиков в третьих странах.

Редактор программы "Панорама" Чери Томас заявил, что уверен в правдивости выводов журналистов, прозвучавших в программе. По его словам, руководимая им группа журналистов обнаружила множество неприятных фактов в разных странах мира, в том числе изможденных рабочих на фабриках Apple в Китае и детей, работающих в крайне опасных условиях в рудных карьерах в Индонезии.

"Мы получили первые свидетельства этого во время первой же нашей поездки. Мы сообщили руководству Apple об увиденном почти два месяца назад. Мы разочарованы тем, что компания не пожелала участвовать в нашей программе и объяснить свою позицию перед объективом камеры", - заявил Томас.

BBC, в частности, показала изможденных рабочих, засыпающих во время 12-часовой смены на фабрике компании Pegatron в предместьях Шанхая. Один из журналистов, выполняя редакционное задание, работал на такой фабрике несколько месяцев. Он сообщил, что однажды ему пришлось проработать 18 дней подряд без выходных, несмотря на просьбы об отгуле.

В телепрограмме также рассказывается о детях, которые работают в открытых карьерах в Индонезии, где добывается олово, необходимое для производства смартфонов и портативных компьютеров. Условия работы в них крайне опасны, так как там часто происходят оползни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи