Попавшие под эмбарго страны не получат квоты на ввоз мяса в Россию в 2015 году

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Страны, подпавшие под продовольственное эмбарго, не получат квоты на ввоз мяса в Россию в 2015 году, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на встрече главы правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник в Горках.

По его словам, проект постановления о распределении квот на 2015 год подписан. "Квоты не будут распределены в отношении стран, на которые введен запрет", - заявил вице-премьер.

В то же время он отметил, что в случае снятия запрета на импорт продовольствия, квоты будут перераспределены.

Как уже сообщалось, запрет на ввоз продовольствия в Россию действует в отношении ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Страновую квоту на поставки мяса имел Евросоюз.

Дворкович напомнил, что объем квотирования был согласован 19 августа этого года на уровне Евразийского союза. Предусмотрен следующий порядок их распределения: до 12 января 2015 года необходимо распределить 25% квоты среди тех компаний, которые импортировали мясо в Россию с 2012 года по конец третьего квартала 2014 года. Остальная часть квоты должна быть распределена в апреле 2015 года по итогам работы импортеров за предыдущие три года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции